хорошо собраться с друзьями после прогулки по холодноому зимнему воздуху, и приготовить глинтвейн. Он согревает не только тело, но и душу. Как и хорошие дружеские посиделки с болтовнёй обо всём и ни о чём))). Просто знать, что у тебя есть хорошие друзья, с которыми можно поделиться не только проблемами, но которые искренне разделят твою радость. Пожалеть- легко, а вот не позавидовать- сложно. Ну да ладно, вообще-то я собиралась поделиться рецептом глинтвейна.)))
Способов приготовления "пылающего вина" много. Один я прочитала в книжке ещё лет ..дцать, это всё было в новинку, необычно. Поэтому для меня это классический рецепт, но крепковат))) Делюсь.
1 бутылка красного столового вина, 400г воды, 100г сахара, 100г коньяка, 5г корицы, 10г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона, 1 лимон. Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10-15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в подогретые стаканы. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим.
Я делаю глинтвейн так, рецептура не помню откуда. Всё на глаз, в этом есть свой кайф- каждый раз вкус отличается. 1 бутылка хорошего красного сухого вина, стакан яблочного сока, примерно 100г сахара, палочки корицы, изюм, несколько горошин душистого перца, гвоздика, апельсин с кожурой, порезанный на куски. Вся эта смесь нагревается примерно до 80 градусов. Настаиваем под крышкой минут 15. Прозит!
А если очень лень или некогда, то всегда есть в запасе готовая смесь для приготовления горячего вина.))
Эх, сто лет не пила глинтвейн - мням-мням)))) я мысленно с вами))))
ОтветитьУдалитьУх ты, ух ты!!! Лилюш, спасибо за рецепт ! Обожаю проверенные рецепты, они всегда попадают в яблочко. А я кстати никогда не готовила, да и не пила глинтвейн. Хотя много слышала. Теперь нужно будет обязательно попробовать приготовить его!
ОтветитьУдалитьтак...ссс...я никогда не пила глинтвейн...
ОтветитьУдалитьМоё мнение, что глинтвейн обязательно надо пить зимой, так что у вас, девочки, есть время его приготовить и распробовать!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт. а можно спиртное чем нибудь заменить? соком виноградным к примеру?
ОтветитьУдалитьЛиля, спасибо за рецепт! Вообще пить глинтвейн - это особый шик и шарм! У меня почему-то всегда ассоциации: зима, конная охота, дамы в амазонках с длиннющими шлейфами...
ОтветитьУдалитьА мне нравится... Нагуляешься с ребёнком зимой (он катается с горки, а я превращаюсь в сосульку) придёшь домой и глинтвейну!!!! Я ещё хочу кружки специальные купить
ОтветитьУдалитьАнна, знаю, что делают с соком. Только, наверное, это уже будет не глинтвейн, а как-то по-другому должно быть названо))))
ОтветитьУдалитьГуля, Ирочка, а у меня ассоциация- шале в Альпах, , всё занесено снегом, лыжи, камин с потрескивающими дровами....
Лилюш, так как у меня дома лазарет твой рецепт очень кстати. Пошла варить!Я делала почти так же но бех сока. Сейчас попробую твой. Цем
ОтветитьУдалитьАнжела, скорейшего выздоровления твоему лазарету!))
ОтветитьУдалитьЗдрасти! Я у вас тут натоптала. )))) Я собственно сейчас уйду, только рецептик стырю, а то гоже понравился! )))
ОтветитьУдалитьЗначит так: рецепт ОТЛИЧНЫЙ!! Во первых ооооочень вкусно, а во вторых я сегодня даже не работу пошла!
ОтветитьУдалитьЛилюш, пасиб за пожелания. Нам уже лучше. :)
Кать, ты, это, заходи, если Што...)))(голосом Пса из"жил был пёс") Может, ещё что-нибудь интересное найдёшь!))))
ОтветитьУдалитьАнжела, очень рада, что вы уже поправились!
Ага, к Вам зайди! Порылась в ваших вязалочках! Теперь новую пряжу у милого вымогаю! Вздыхает, но вроде соглашается! ))))))))))))
ОтветитьУдалить