понедельник, 27 февраля 2012 г.

Небо цвета сталь.

Чирикаю эту песню Мумий троля уже несколько дней.)) Снова началась зима, да ещё заметает, наверное, выпадет весь снег, которого было мало настоящей зимой. Жаль, не нашла подходящей ссылки на ютубе хорошего качества, а то хотела презентовать свой пуловер этой песней.
 Модель Bedford, дизайнер Michele Wang. Нитки 100% меринос, куплен у нашего Пана Итальяно, настолько нежная пластичная нитка, обалденно приятная к телу, и тёплая. Ушло 480г, я же теперь с весами)). Спицы 3 и 4,5. Тело вязала по кругу, рукава по описанию тоже должны быть на круговых спицах, потом всё собиралось и должно было вязаться вместе. Но для меня вязать рукав на круговых- это мучение. Поэтому рукава вязала отдельно, а потом сшивала реглан. 





 Небо цвета "сталь",
 Листьев чёрный лес.
 Мы идём гулять в зимний день,
 И я замэрз.
 Было бы теплей,
 Каб это был Лос-Анджелес.
 Калифорния снится, а пока
 Мы все в сугробах до небес!

Церковь я нашёл
 На совём пути,
 На колени пал,
 Замаливал грехи.
 Поп знает про мороз
 Там, где замерзнет бес.
 Калифорния снится, а пока
 Мы в сугробах до небес!

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Последние зимние работы.

Ура, у нас закончились морозы, всего-то -2)), правда, идёт снег, но это, чтобы служба мёдом не казалась!))) Сегодняшнее утро началось с лопаты- снег чистила. Зато воробьёв наслушалась, так заразительно чирикают. И сейчас за окном падает крупный снег- красота!
Не знаю, успею ли я впрыгнуть в последний вагон зимы со своими вязалками, но зато к следуюшей буду сразу готова. Всё равно ведь окажется, что носить нечего))))
 Свои Перуанские страдания точно не успею выгулять, хорошо, если 30% связано. Хочу юбку сделать длиной до щиколоток, а ещё подкладку нужно будет придумать.

Цветовая гамма абсолютно незимняя, но свитером бордо я её вытяну, это же юбка, в конце концов!
Сарафан буду вязать до морковкина заговенья. Во-первых, он мне не очень нужен, а во-вторых, тонюсенькие нитки. Зато цвет- один в один с палитрой))
И  пришла посылка с нитками. Скупаю Ровановский силки твид, его сняли с производства. Из зимних цветов осталось прикупить синий.  А ещё ниточки,  Ровановский  пима коттон на разлетаечку из Ребекки, это  летняя вещь будет. Серый- обалденный в жизни, я от этого цвета просто млею. Уже и начала вязать.

Закончила февральский проект, осталось горловину бейкой обработать. И вяжется Парлан, но тут я не спешу. Думаю, может, обыграть в Ровановском образе этот свитерок. Но хочется чего-то мохерового, воздушного! Действительно, весна близко!!!))

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Вот и я попала))))

Да, меня тоже поразила Шерлокомания))) Всегда считала, что наш Холмс-Ливанов и Ватсон-Соломин самые лучшие, и придумать тут уже ничего нельзя. Буквально на днях посмотрела Гайриччиевского Холмса, до сих пор не могу понять своего отношения, но зацепил, это точно.  А на выходных что делала- смотрела сериал. Нет, я уже наслушалась и начиталась отзывов, но как правило, моё мнение не совпадает с большинством. Но тут.... Я даже не вязала!!!!!!  А просто наслаждалась- такого захватывающего и умного кино давно не видела. Не  буду пересказывать, это никому не интересно. Просто смотришь фильм, всё настолько знакомо, но всё по-другому, не оторваться , я ни разу не остановила диск, чтобы чая попить))) Очень удачный выбор актёров, и самое лучшее- английский юмор. Сериал такой, вкусный!!
Сейчас приду с работы, начну второй сезон смотреть!!!
http://youtu.be/_pL0bWBN2qU

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Февральское настроение.


Февральское настроение ниже плинтуса. Достали морозы в минус 30, на следующей неделе обещают потепление, значит начнутся ветра и снегопады. Вчера машинка не завелась((, конечно, французы таких температур не знают. Даже не спасает укутывание в сто одежек, потому что лицо всё равно мёрзнет.
Если сидеть в тёплом доме и не выходить на улицу, то жить ещё можно!)) Вот и кое-что вяжется потихоньку.  В процессе Bedford, надо к концу февраля закончить, в очередной игре заявлен))
Вяжу перуанскую юбку из кауни, но не покажу, потому как не сфотографировала.)) Уже один раз распустила, не понравилось, как идёт жаккард.
А ещё ведь надо обязательно похвастаться.))) Ниточки мне пришли! Обожаю Ровановский силки твид, ну почему его сняли с производства? Взяла 10 моточков, чтобы было!))) И ниточки на шаль, но ужасно промахнулась с цветом. Почему-то решила, что бургундия- это зимний цвет. Где был мой ум?)))

И наверное, от холода совсем замёрз мой мозг- ничего не придумывается на Ровановский образ. Я даже не знаю, что вязать!!!!!