суббота, 14 июля 2012 г.

Мальта. Мдина.

В воскресенье полгруппы, и в том числе мои подруги уехали на Сицилию, и я радовалась, что осталась одна. Да, я люблю хорошие компании, но почти неделю быть вместе и днём и ночью- это слишком!)  Спокойно позавтракав, пошла на автобусную, купила  билет на весь день и- вперёд!)  И приехала я в древнюю столицу Мальты- Мдину.
 Первое фото сделано в другой день, это вид на город из Деревни Мастеров.



 Погода не очень радовала, дождик, ветер. Я погорячилась немного, слишком легко оделась. Но это не помешало влюбиться в Мдину))













 Как можно остаться равнодушной, прогуливаясь по уютным средневековым улочкам? В эти великолепные соборы и дворцы? Мдину называют городом аристократов, здесь живут представители мальтийской знати.  Для меня этот город остался золотым, из-за  жёлтого цвета зданий, они созданы из местного известняка.  Можно часами любоваться балконами под сводами изящных арок, дверными проёмами и моими любимыми дверными молотками и ручками.))






 С бельведера открывается вид  на города, деревни, поля.  В давние времена бельведер служил наблюдательным пунктом, отсюда можно увидеть большую часть северо-восточного побережья Мальты.
 Как видите, на острове достаточно растительности. Но всё это дело рук человека. Земля привозная, вода- только опреснённая, рек и озёр на острове нет. Но это не мешает покрывать потребность  населения в овощах -фруктах  примерно на 80%. К населению острова надо ещё прибавить примерно 1,5млн туристов ежегодно.) Клубники мы отьелись , картошка очень! вкусная. Огурцы, помидоры, капуста, спаржа, апельсины, мандарины, ой, ну всё там растёт! Кроме тропических фруктов.
После прогулки вернулась домой, автобусы часто ходят. Пообедала в очень приятном рыбном ресторанчике в Будджибе( название не помню, что-то с Николь связано))). Был оооочень вкусный суп из свежих рыбки и морепродуктов. И тут я попала))), взяла ещё мальтийскую закуску. Порция огромная- мясные шарики, фасоль, помидоры, оливки, куча зелени, что-то ещё мясное и сверху утыкано крекерами. Я тупо объелась и, видимо, это повлияло на мои мыслительные способности))) После обеда поехала в столицу Валетта. И забыла в номере фотоаппарат. Вечером город был пустынен, туристы гуляли только по центральной улице. такие фото могли получиться! Поэтому просто гуляла и впитывала впечатления.
 Девушки мои вернулись поздно ночью, все зелёные- паром попал на обратном пути в шторм. Но Сицилия была хороша. Я обязательно поеду туда на пару недель. Когда-нибудь)))

7 комментариев:

  1. Лиля, спасибо за фото! Так как я все же собираюсь скорее на море, чем к вам, потому что ужасно хочу именно покупаться и побездельничать, то просмотрела цены на все возможные курорты, поняла, что Мальта не светит мне до замужества, как минимум, т.е. практически вообще не светит)))) Поэтому наслаждаюсь вот твоими фотками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да пожалуйста!)) А может, всё-таки к нам соберёшься?

      Удалить
    2. Ты не поверишь, по роковому стечению обстоятельств, я и на море не еду, ну, и раз уж пошло такое дело, то буду менять рапоту) самое время, раз никуда не еду.

      Удалить
  2. Лилечка, просто сижу и тупо завидую! Как будто город-замок, и такие улочки - кажется, что за сейчас из=за поворота выйдут стражники с алебардами или горожанки с корзинками, или монахи в капюшонах... Уже начала тихо капать мужу на мозги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, капай на мозги так, чтобы у вас было время на Ригу или Вильнюс...

      Удалить
  3. Чудесная прогулка получилась!!! Я вот тоже люблю "потеряться" в новом месте и побродить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Я очень люблю вот так просто гулять))

      Удалить