воскресенье, 8 июля 2012 г.

Мальта. День второй.

О, в это день у нас был круиз вокруг острова с посещением Голубой лагуны на островке Комино. Этот день буду помнить очень долго, погодЫ стояли как раз для прогулки на паруснике)) Было ооочень холодно и ветренно, периодически накрапывал дождик. Планировалось, что будем делать фото Мальты со стороны моря, но как-то не очень хотелось. Хотелось забить на оплаченную поездку и уйти. Но пока я размышляла, кораблик отчалил. Немного видов Валетты и крепостных сооружений.


Выглядели поначалу мы как беженцы, всё, что только можно было накрутили на себя, потом ещё в ход пошли маты, на которых мы сидим, хорошо укрывали от ветра))
До Комино  шли около трёх часов,  если бы было тепло, фотографий было бы больше)



 Но когда  кораблик  подходил к пункту нашего назначения, выглянуло солнце, ветер куда-то пропал,  и настроение сразу стало намного лучше!

Комино- маленький островок между Гозо и Мальтой. Живёт на нём только фермерская семья. Природа  здесь нетронутая, есть  одна гостиница, остров является природным заповедником.
Самое живописное место на острове- Голубая Лагуна.




Температура воды была примерно +15, как у нас на Балтике летом. Но мы всё-равно решили искупаться, это был единственное посещение пляжа за весь отпуск)) Сам пляж, конечно, маловат.

Обратный путь был намного короче, час, и вот снова Валетта.








И красавец морской лайнер!))


8 комментариев:

  1. Красиво! Подумаешь, слегка ветерком обдуло)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего, мы все живые))) Зато потом столько удовольствия получили!!

      Удалить
  2. Какие классные фотки, даже погода нисколько не смущает. Крепости должны производить немножко мрачное впечатление иначе будут выглядеть легкомысленно :)
    А ты заметила, как к тебе какой-то шпион-аквалангист подкрался на кадре, где ты в воде стоишь? :)))))))))Он не хотел тебя похитить???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Вот так всегда, я замечаю всяких аквалангистов уже потом, на фото!)) А вдруг это была судьба?)))))

      Удалить
  3. Лиля, молодец, что все равно поехала!
    Интересно, чего там они выращивают на этом островке? На фотки смотришь - так кроме саксаула там расти ничего не может...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, выращивают, и много. Я ещё расскажу об этом))

      Удалить
  4. Какая красивая лагуна!!!Лиль,я бы тоже искупалась,не смотря на холодную воду.Когда ещё на Мальту попадёшь???

    ОтветитьУдалить