пятница, 22 июня 2012 г.

Вечный город.

Да, первым пунктом нашей программы был Рим. Здесь мы провели 1, 5 дня - это ничто, только галопом по Европам.)) Гостиница была по типу хостела, только вечером бросить своё тело на кровать, а утром снова  на целый день бродить по городу.  Почти вся наша группа была в первое утро в шоке, кроме меня, потому как я знала, как завтракают итальянцы- чашка кофе, нам ещё булочку выдали дополнительно)) Только возгласы раздавались- и это всё??? Я то уже второй раз была в Италии.))
 Рассказывать особо не буду, всё про Рим можно прочитать  или вспомнить , что в школе учили)) В первый вечер осмотр Колизея ( я не пошла, была раньше, развалины врядли  изменились за 7 лет)), прогулка по центру, фонтан Треви, пьяцца Наволи.






На следующий день был Ватикан. И здесь я тоже была, поэтому сбежала погулять по Риму в одиночестве, без спешки. Для начала был запланирован шопинг в Intimissimi, жаль, что у них нет интернет-магазина, там тааакое бельё по реальным ценам. А для вяжущих девушек- хороший выбор  шёлковых комбинашек без кружавчиков,  идеально под  крючковые платья. И чтобы больше  не отвлекаться на покупки- в Риме же  прикупила  босоножки из дерюжки, а потом в аэропорту хорошо прошлась по дьюти-фри, косметика  Кларинс сейчас в любимых.))

А потом я пошла куда глаза глядят))  Смотрели они на Испанскую лестницу- одно из красивейших мест в Риме, если бы ещё не было столько туристов, что лестницы совсем не видно))

Красивые узкие улочки, дома, военные.)) Подкрепиться тоже нужно было.)) Цены в кафешках в туристических местах- ого-го! Но стоит свернуть, можно очень душевно посидеть, мило пообщаться с официанткой, абсолютно не понимая языка, но жесты, эмоции и улыбки наще всё!))








Вид  у меня несколько неоднозначный)), но погода была непостоянна, приходилось закутываться, как француз под Москвой, в сопутствующие шарфики. Если фотик лежал  в сумке, и я была в солнечных очках, то сходила за местную- пару раз спрашивали, 
как пройти в библиотеку)))


Рим- город, в который надо приезжать надолго. И гулять по нему неспешно, сидеть в кафешках, смотреть на художников, уличных музыкантов, сворачивать в незнакомые улочки. Я обязательно вернусь!!

16 комментариев:

  1. *упала с громким стуком на пол и лежу*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты не ушиблась?)) Поднимись немедленно!))

      Удалить
    2. Света, подвинься! :)

      Удалить
    3. Девочки, не надо падать!)))

      Удалить
  2. здорово!!! сново увидеть знакомые места!!!спасибо!

    а про завтраки, помню во Флоренции отель приготовил порционные завтраки, так и получилось., кто первый встал тот наелся а кому только кофе и хватило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Италия- вот страна, где я хотела бы жить, она моя-моя))

      Удалить
  3. В Риме не была, но все равно пахнет Италией, как в любом другом городе этой страны. :)))))) Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, уверена, Рим ещё будет в твоей жизни! Маленькие итальянские города обожаю, Рим слишком шумен для меня)

      Удалить
  4. Рим-вечный город...Как бы я хотела погулять по местным магазинчикам.а у нас будет всего лишь один день в Риме(((Я-то была уже и многое видела,а муж впервые будет в Италии...Так что будем осматривать достопримечательности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, счастливица, у тебя ещё всё впереди! Желаю хорошо отдохнуть!!!

      Удалить
  5. Прекрасные фотографии!
    Полюбуюсь издали:) Буду мечтать побывать там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мечты имеют свойство сбываться!!)

      Удалить
  6. Ну тогда и я буду продолжать мечтать о поездке в Рим!Спасибо, Лилечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я уже давно мечтаю о нашей встрече!

      Удалить
  7. Лиля, ощущение Рима передано замечательно! хотя я там (пока) не была, но мне кажется, что он именно такой, как на твоих фотках!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, спасибо! Будешь обязательно, составишь своё мнение. Знаю несколько человек, которым этот город категорически не нравится(

    ОтветитьУдалить