воскресенье, 3 июня 2012 г.

Про самолёты.

Приступаю к рассказу про отпуск.  Будет несколько серий!))
 Знаю, что есть люди, которые абсолютно не боятся летать, но лично не встречала)) Всё-таки находиться в железной коробке на несколько тысяч метров над землёй - страшно. Кто-то пьёт таблетки, многие заправляются водкой, коньяком, виски. Это не для меня, просто запрещаю себе думать о страшном. И никогда не смотрю в иллюминатор, боюсь. да, красиво сверху, но всякие ненужные мысли начинают лезть в голову. Поэтому фото красот земли с высоты не будет!))  Тем более, после прочёса дьютиков мысли идут в другом русле)) Сейчас буду ругаться на наши рижские шопы, я в шоке. Цены выше, чем в обычных магазинах! Бутылка минералки в три! раза дороже, а косметика- лучше промолчу.  Ничего, я по полной оторвалась в Риме и на Мальте))
 Про еду в самолётах. Я понимаю. что у нас были недлинные перелёты, но пища только за дополнительные деньги( В Рим летели нашим Айрбалтик, всё как обычно, пристегните ремни, взлетели - можно расслабиться)) Вообще в еде я не то чтобы привередлива, но капризна) Но тоже не понимаю, когда критикуют пищу в самолётах, ладно, если пересолена или пригорела. Здесь ведь не ресторан или кафе, всё просто, чистой воды  развлечение. Хочется качества и люкса- другие билеты за другую цену!)) Мы выбрали себе почти гламурную еду- сырную тарелку с бокалом белого вина. Ну и что, что  вино было в пластиковом стакане, подумаешь!!! Зато весело. Я ещё и повязать успела.
 Из Рима в Лугу( аэропорт на Мальте) летели мальтийской авиакомпанией. Вот здесь покормили бесплатно, были удивлены))) Места были неудачные, в хвосте рядом с туалетом. Но рейс был короткий, всего час, особо не беспокоили.) Приятно, что были экраны, можно было наблюдать, где в данную минуту находится наш самолёт.
 Вот полёт домой- это надолго запомнится! Нет, ничего страшного не было))) Но мы летели дешёвой авиакомпанией Ryanair. Я понимаю, у дешёвой компании все багажа ограничен. Как мы упаковывали наши вещи, чтобы было только одна ручная кладь( даже отдельно сумочку уже нельзя), это уже не важно. Но я не понимаю, почему нельзя продавать билеты с местами? Кто первый вбежал в салон, тот лучше всех устроился! Нам-то повезло, группа успела занять для всех места. Но неужели это так дорого и накладно, указать номер места, ну не понимаю.!!! Кормили снова за деньги, мы ограничились чаем, колбаса и сыр  были с собой.)) 3,5 часа пролетели тоже быстро, у меня снова было вязание, воздушных ям почти не было, но была очень рада, что наконец-то земля под ногами!
 Продолжение следует....

25 комментариев:

  1. Хорошее начало) Кста, не раз читала, что Райанэйр - это жесть, ну, в наше время экономия на авиа перелетах может вылиться в 2 доп.дня на курорте, поэтому я лично могу спокойно перенести все тяготы полета. Кстати, я в промежуточной категории - я не боюсь летать, но меня иногда укачивает, как в автобусе - вот это уже неприятно, ты в эту яму вниз, желудок вверх, мигрень, бррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От укачивания есть таблетки, и как раз хорошие продаются в Росси и Украине.

      Удалить
  2. Я тоже не любитель летать.Но в иллюминатор люблю поглазеть)))Просто стараюсь о плохом не думать,по статистике погибнуть в автокатастрофе больше шансов,чем в авио.Этим себя и успокаиваю.
    Кстати,я разве можно в самолёт проносить спицы или крючок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, вот и я также себя успокаиваю.)) Спицы не пробовала проносить, но вроде деревянные можно. А на крючок даже внимания не обращают. Спокойно вязала, даже успокаивающе на других действовала))

      Удалить
  3. Лиля, человека не боящегося летать ты можешь не только встретить, но даже пощупать :-))) Это я! Даже на самолёты не могу равнодушно смотреть, всегда тяжко вздыхаю - кто-то полетел, счастливчик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инта, через неделю я тебя не только пощупаю, но и потискаю!)))

      Удалить
    2. Вы чо тут? лесбьянки чтоль???? Тьфу,гадство ккакое,куда меня занесло!!!!

      Удалить
  4. Лилечка, у тебя таких знакомых еще один! Посчитай и меня, вообще, больше боюсь на велосипеде ездить, чем летать.
    На бюджетных авиалиниях я тоже платила за еду (например Air Asia), но вот бегом в салон - бог миловал пока. Спасибо за рассказ, теперь буду спрашивать во время покупки билетов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, Гуля, жаль, что ты далеко, а то бы я вас вместе с Интой щупала!)))

      Удалить
    2. Вам чо, парней не хватает? Лесбы старые!Самолетами они прикрываются

      Удалить
    3. Ну и что? А насчет старых... это замечательно, что можем говорить и писать то, что хочется и ни перед кем не оправдываться

      Удалить
    4. Гуля, спасибо! Старые друзья могут хихикать и подкалывать друг друга, если всё в порядке с чувством юмора)) А если его у кого-то нет, то проходите мимо, пожалуйста. Пока буду просматривать комментарии, перед тем как будут опубликованы, к сожалению.

      Удалить
  5. вот парадокс я вообще не боюсь летать,но боясь ездить на лифте... с этим нечего не сделать. Даже можно сказать я люблю самалеты мне нравиться взелет и посадка когда именно чувствуется скорость, остальное время сплю или вяжу , хи еще всегда боясь застрять в туалете))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, я лифтов боюсь ещё больше, чем самолётов.)) Притом не замкнутого пространства, а застрять . Как представлю, что целый день можно провести в кабине, ужас. Хорошо, у нас только в 3-х или 4-х жилых домах есть лифт( и у меня там нет знакомых)), и в больнице.

      Удалить
  6. Как я интересно зашла =)Всем привет!

    Лиля, я не боюсь летать - жизнь заставила полюбить это дело =))) А аэропорты вообще обожаю. И при хорошей ясной погоде от иллюминатора меня не оттащить. Другое дело, что пару раз в плохую погоду не очень приятные ощущения в полёте были, ну так это забывается. На Райне не летала, не знаю как это.
    Про дьюти-фри: в Риге не самый дорогой вариант... В Париже и Брюсселе цены не ниже. И минералку можно купить хоть и за лат в Риге, но дальше в Европе цена минералки 2.5-3 евро =) Так что в Риге это ещё по-человечески =)
    А вот еду в нашем Болтике я люблю. Вино и должно быть только в пластиковом стакане - безопасность превыше всего. Мало ли чего... Железные вилки и стеклянные бокалы - это участь бизнесс-класса =)Сеёчас ещё такая фишка появилась - заказывать еду уже до полёта =)))
    С тех пор как я с собой беру надувную подушку - меня уже ничего в полёте не интересует. Я дрыхну =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты скоро налетаешь часов, как у пилота!)) Счастливая, спасть можешь во время полёта. А ещё у нашего аэропорта проблема с канализацией в тот день была, такой амбрЭ периодически на залы накатывал)))

      Удалить
    2. Не, самый дорогой кофе я пила в китайском аэропорту в Урумчи, что-то в районе 15 долларов за чашку. Собственно это была просто выгородка в зале регистрации пассажиров на международные рейсы. Но там были свои плюсы, в том кафе можно было курить и сидеть хоть до самого вылета

      Удалить
  7. на сайте Трансаэро при заказе билетов увидела советы пассажирам, испытывающих страх при авиаперелетах http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/no-fear
    вдруг кому-то поможет)

    ОтветитьУдалить
  8. Будем ждать продолжения!
    Хороший рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо! Потихоньку выкладываю свои заметки))

      Удалить
  9. Лиль, заходи в гости за наградой! =)

    ОтветитьУдалить
  10. О, значит не я одна такая трусиха. Пару лет назад летала в москву по работе, нисколько не боялась...но за последнее время столько авиакатастроф по новостям размусоливают, что у меня паника в самолете начинается при любом подрагивании в зонах турбулентности.
    Лиля, очень интересно пишешь про путешествие, ушла в запой - читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, сестра!)) А то все такие любительницы самолётов))))

      Удалить