пятница, 23 марта 2012 г.

Мечта по имени Перу.

Когда-то я уже писала, что если и полечу в Америку, то именно в Перу.  Далеко всё-таки. Южная Америка вообще загадочна, что-то где-то  мы слышали, но  на самом деле почти ничего не знаем. А Перу для меня - таинственная страна.  Марсианские профили Наско, озеро Тикикака- как звучит!))) Священный город инков- Куско, Мачу Пикчу. Столица- Лима. В Андах живёт альпака, шерсть которой имеет 24 натуральных оттенка!   А  перуанский хлопок пима является самым мягким хлопком в мире, на ощупь напоминает кашемир. Почитав про кухню, и её очень захотелось попробовать)))  И я всегда с интересом расматривала фото индейцев в их одеждах. Очень красочные, яркие костюмы, с оригинальным орнаментом.  И пока до Перу я не доехала, то связала юбку с индейским жаккардом. Спасибо девочкам с Осинки за схемы!!
 Вдохновилась я юбкой Инты-Лапсы, и нитки её подарок! Кауни цвета  Blum, 380 г, спицы 2,5. Вязала по кругу сверху. Юбка прямая,  прибавки делала только на бёдрах.  Жаккард очень затягивает, очень расстроилась, что уже связала всю длину, а ещё столько схем не использовала!))







Юбочка очень тёплая, как раз к следующей зиме. Но полнит, зараза! Я в жизни намного стройнее!!)))

13 комментариев:

  1. Лилия, очень яркая и уютная юбка! Образ - шикарный! На мой она не добавляет кг, а добавляет стройности!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне показалось,что она не полнит.
    Юбочка очень красивая,узорчики с интересом рассматривала-красота!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Та, ладно - что там она полнит? Это фотографии добавляют пару сантимЭтров) Надо же, не думала, что тебе такую экозитку захочется посетить) А я вот иногда смотрю передачи про путешествия, в частности больше всего я люблю с таким полноватым усатым ведущим российским "В поисках приключений" чтоли? у них всегда жизненные такие путешествия, не туристические. Посмотришь - как будто сам побывал, а потом в некоторые страны, наоборот, перестаешь хотеть)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, Ина,Свети, спасибо! Полнит, я себя в зеркале хорошо вижу. Поэтому длинной и вязала, потому что в короткой как табуретка выглядела)))
    Света, я только в Перу согласна слетать, в детстве любила читать про золото инков, про конкистадоров. А так, да, я только по Европе!))

    ОтветитьУдалить
  5. Лиля, как мне понравились ламы на узорной полосе! И цвета получились очень выразительные!
    Что касается твоего мнения, что она тебя полнит, то может быть это из-за того что самые верхние полосы самые светлые?
    А еще в Перу, высоко в горах, та-а-акие водопады! Я бы тоже слетала. Меня всегда поражало различие Бразилии и Перу, ужасно интересно было бы посмотреть своими глазами.

    ОтветитьУдалить
  6. Лилечка, и здесь скажу: юбка просто шикарная!!! После ТАКОГО воплощения, мечты обязательно сбудутся ;))

    ОтветитьУдалить
  7. Лильчик, я как всегда выражусь по-пацански (наверное наличие двоих сыновей всё-таки сыграло не последнюю роль в этом деле) - юбка АФИГЕНСКАЯ !!!! Выгядишь очень стильно и эффектно ... и мало того - твою фигуру , на мой взгляд, очень сложно визуально увеличить в объеме ... нужно ещё постараться, чтобы ты выглядела полнее!!! Стройная, стильная, эффектная девочка !!! ВОТ !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Юбка роскошная, рука мастера. Нет слов просто!
    П.С. Ёмое! куртку старую выкиньте, портит все. замш плешивый засаленый, куда такое позорище. битловка, сапоги, все супер свистит вместе, куртец отстойный. Жизнь легкая, улыбаться надо. чего такие личико,позы напряжные.

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля, спасибо! Почему-то твоё сообщение было в папке Спам(( Да, надо мечтать, а вдруг когда-нибудь и будем в Перу?))

    ОтветитьУдалить
  10. Юбка понравилась, переходы цвета, общий тон. А Вы не хотите ее до платья довязать? Будет шикарно и стройнит очень :)

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, спасибо! Пока не хочу платье, потому что не люблю к лицу узоры, а во-вторых, пряжа кусачая.))

    ОтветитьУдалить