вторник, 31 августа 2010 г.

Что-то новенькое.

Значит, так! Связала за 2 дня (так соскучилась) до пройм такую штучку из Ребекки 43. Вязала по кругу сразу вместе спинку и перед.

Вязалка N2 - полосатое платье из Фильдар. Только у меня будет сарафан.



Вязалка N3. Тут вышла заминка небольшая. Собиралась вязать под новые сапожки, а они не подошли. Завтра отправлю обратно. Теперь думаю, какого цвета связать Georgie- синий или фиолетовый.

А ещё надо дождаться новую книжку Ким, надеюсь, во вторник уже будет в почтовом ящике. Там точно есть пару вещичек, которые мне жизненно необходимы.

понедельник, 30 августа 2010 г.

Я свободен!

...хочется орать голосом Николая Носкова! Наконец-то я освободилась от оков, нет, от кандалов в виде платья для своей приятельницы. Платье Кайли Миноуг так мне надоело, что покажу только здесь , чтобы помнить, что такое у меня было связано. На себе не смогу, цвет абсолютно не мой, да и ничего подходящего нет в виде нижнего платья. Крючок 1,75, нитки хлопок, 550г.


Это платье в очередной раз доказало, что одну вещь вязать невозможно! Если бы вязала себе, скорее всего я бы уже не носила, а закинула бы в дальний угол, или вообще отдала местным бомжам. Вот когда вяжешь сразу 3-4 проекта, ну именины сердца! Я на радостях уже 2 проэктика начала, сегодня получу посылку с сапожками, к ним жакет начну, только цвет надо посмотреть живьём. Ну и так, по мелочи- надо носочки, шарфики, митенки.

воскресенье, 15 августа 2010 г.

И снова про цветы.

В продолжение предыдущей темы...
Кто сказал, что у моря ничего толком не растёт? Полюбуйтесь и насладитесь этой красотой!

Цветочные часы звонят летом каждый час. Зимой их основание заполняют морозоустойчивые саженцы и природные материалы.

Утиное семейство. Мама-Уточка- модница, каждый сезон у неё новая цветочная шляпка!

Бобслейная команда всегда в движении!

Божьи коровки встречают и провожают паромы и корабли.


Рыбы "Подводного царства" плывут по направлению к пляжу. ( эти 2 фото не мои, с просторов Интернета)


И повсюду расставлены корзины с цветами, разбиты клумбы, устроены цветочные пирамиды. Не город, а цветочная сказка!

суббота, 14 августа 2010 г.

Все цветы- городу.

В Вентспилсе летом скучать некогда! Каждые субботу-воскресенье в городе происходит что-нибудь интересное. Вот и 24 июля горожане решили попасть в книгу рекордов Гиннеса, создав цветочный ковёр.








И у них это получилось! Был выложен самый длинный в мире цветочный ковер длиной 1665.93 метров! Около 80000 горшков с выращенными по всей Латвии цветами соткали эту красоту!




четверг, 12 августа 2010 г.

Тридцать три коровы.

Туристам в Вентспилсе очень нравятся коровы! Лет десять назад в городе проходил парад коров, и эти животные так полюбились жителям и гостям города, что несколько лучших коров решили оставить. Кажется, я нашла всех!

Корова-кокетка. С ней любят фотографироваться подвыпившие туристы.
Эту мы назвали африканкой из=за расцветки.
Морская корова. Жители соседнего города один раз её украли. Полиция быстро нашла злоумышленников. Но виновные сказали, что это была не кража, а такая художественная акция.
Корова-путешественница, или чУмодан. Очень добрая.
Корова-моряк. Находится на Южном моле, красивое место для прогулок, только очень ветренно.

А эту мы назвали- пьяная корова, а может, она просто экстремалка.

Корова-нефтепровод. Не знаю, может быть, потому что через порт проходила нефтяная труба из России на Запад.

среда, 11 августа 2010 г.

Жить в провинции, у моря...






... очень хорошо! Город Вентспилс находится в 200км от Риги, на берегу Балтийского моря. Это один из древнейших городов Латвии. В этом году ему исполнилось 720 лет. Наверное, самая главная достопримечательность- Замок Ливонского ордена, разрушенный в 17-ом веке, затем заново отстроенный. С середины 19-го века использовался как тюрьма при разных режимах, а сейчас в нём находится музей. Присмотрела хороший сундучок, я в него могу поместиться - представьте, сколько хомячьих запасов можно в нём хранить?!


Город портовый, но пляж и море- чистейшие, с голубым флагом.







Уж поверьте, Вентспилс- самый чистый город Латвии! Аккуратные газоны, аккуратные тротуары, аккуратные фасады. Мусора не видно, и за три дня я ни разу не видела пьяных. А уж какие дороги- никаких выбоин, ям, чем славится мой родной город!



Из нескольких парков мы побывали только в одном- Приморском. Здесь очень нравится детям- есть детский городок, аквапарк, по рельсам бегает паровозик с двумя вагончиками, где можно прокатиться. Все якори, украшающие парк- настоящие, сняты со списанных кораблей. А за дюнами шумит море.
Продолжение следует....