воскресенье, 1 августа 2010 г.

В гостях у соседей.

Люблю я ходить или ездить в гости. Не только к друзьям, знакомым, но и в другие города и страны. Тем более, Литва от нас буквально в 15км, а Вильнюс- 2 часа езды на машине по хорошей дороге. К нам в город приехала гостья из Харькова- Наташа, и решили мы показать не только Ригу, Юрмалу, но и соседнюю страну. Познакомила нас общая страсть- вязание, и всю дорогу мы вязали. За что получили прозвище от нашего водителя- маньячки вязальные.
Дорога хоть и недлинная, но покушать- это святое. В Вильнюсе есть красивое место, где можно погулять, полюбоваться парком, мельницей, водопадом, отобедать или отужинать в уютных ресторанах или кафе- Бельмонтас. Когда-то здесь была мельница, потом всё пришло в запустение. А теперь- сказочный парк. На территории проложена длинная и сложная сеть пешеходных троп, общая длина которых- около километра, места отдыха и смотровые площадки, беседки разной формы, много цветников, амфитеатр, фонтаны, скульптуры. Нагуляв аппетит, с удовольствием поели и дальше в путь!









А впереди нас ждала встреча с Агнешкой. Самое лучшее место для встречи- ниточный магазин.И хоть сказали- "Мы только посмотреть!" Но это волшебное слово- СКИДКА! Да на нитки фирмы ВВВ, да 30%! Сами понимаете, жаба была задушена, не успев даже квакнуть. По дороге в Старый город был ещё один ниточный магазин, и из него мы ушли не с пустыми руками!
В кафе устроили "постельную сцену", из-за соседних столиков с интересом на нас поглядывали. А мы сидели смеялись, болтали, радовались встрече!

6 комментариев:

  1. как здорово погуляли! а улов пряжный - слюнки текут!

    ОтветитьУдалить
  2. Мой хомяк таки прихлопнул жабу... От последнего искушения я отказалась! Сказала себе, что телефон новый хочу! Ой, как же у вас красиво! И лебеди... Здорово погуляли!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота неописуемая!!! Очень радостно было с вами погулять в таком красивом месте. А ваши светящиеся глаза и лица это кульминация красоты! Спасибо за возможность посидеть с вами и попить кофе, хоть и виртуально!

    ОтветитьУдалить
  4. Место действительно красивое, труда и денег вложено немало.
    Надеюсь, что наступит момент, когда все мы в реале посидим в кафе с чашкой кофе, с новыми ниточками. Неважно, в Вильнюсе, Риге или ещё где-нибудь!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие места волшебные! Тоже в гости захотелось, эх(((

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля, спасибо за фото! Очень душевно посидели :) Девочки, приезжайте, у нас так здорово!

    ОтветитьУдалить