среда, 11 августа 2010 г.

Жить в провинции, у моря...






... очень хорошо! Город Вентспилс находится в 200км от Риги, на берегу Балтийского моря. Это один из древнейших городов Латвии. В этом году ему исполнилось 720 лет. Наверное, самая главная достопримечательность- Замок Ливонского ордена, разрушенный в 17-ом веке, затем заново отстроенный. С середины 19-го века использовался как тюрьма при разных режимах, а сейчас в нём находится музей. Присмотрела хороший сундучок, я в него могу поместиться - представьте, сколько хомячьих запасов можно в нём хранить?!


Город портовый, но пляж и море- чистейшие, с голубым флагом.







Уж поверьте, Вентспилс- самый чистый город Латвии! Аккуратные газоны, аккуратные тротуары, аккуратные фасады. Мусора не видно, и за три дня я ни разу не видела пьяных. А уж какие дороги- никаких выбоин, ям, чем славится мой родной город!



Из нескольких парков мы побывали только в одном- Приморском. Здесь очень нравится детям- есть детский городок, аквапарк, по рельсам бегает паровозик с двумя вагончиками, где можно прокатиться. Все якори, украшающие парк- настоящие, сняты со списанных кораблей. А за дюнами шумит море.
Продолжение следует....

9 комментариев:

  1. Лиля, какая красота - жди меня в гости в следующем году))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Таак, записываю в свой блокнот- летом приезжает Света!

    ОтветитьУдалить
  3. ой, хочу в вашу провинцию у моря!

    ОтветитьУдалить
  4. Записуй-записуй, но ты ж знаешь, виза мне нужна, поэтому ты там пометь - вероятность один к двум, т.е. либо - да, либо - неть)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво, очень чисто! Хочу к вам жить!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Все в гости! И никаких отговорок про визы!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво! :) До этого с Вентспилсом была только одна ассоциация - нам через этот порт машину пересылали. Давнооооо!

    ОтветитьУдалить