среда, 29 декабря 2010 г.

«Кто есть кто среди тех, кто сделал это») ...

Вот и праздники закончились.  Очень быстро они пролетают- дни безделья, веселья, подарков, вкусной и совсем неполезной))) еды.   День кажется таким долгим, неспешным, полным приятных сюрпризов!  Но это так, лирическое отступление!)))
 С погодой нам на Рождество немного не повезло- всё таяло и было скользко, поэтому в основном сидели дома, только короткими перебежками из гостей в гости)))   Много времени было посвящено просмотру фильмов, и без обязательного вязания в руках))))
 Я очень люблю детективы. Обожаю Агату Кристи, фильмы про мисс Марпл пересматриваю по много раз .А вот Эркюль Пуаро как-то проходил мимо меня.  Это пробел я ликвидировала на праздники, смотрю уже 3-й сезон.  Но вот фильм " Убийство в Восточном экспрессе" я посмотрела до сериала, он мне очень понравился , хоть здесь Пуаро играет не Дэвид Суше, а  Альберт Финн, т.е. Пуаро совсем другой.
 Про сюжет рассказывать не буду, конечно. Классическое преступление, совершённое и расследуемое в абсолютно закрытом пространстве- в поезде.  Но какие звёзды играют! Ингрид Бергман, Ванесса Рейдгрейв, Шон Коннери, Жаклин Биссе.  Какая  ретро-среда 30-х годов!
Обычно я смотрю детективы ради интриги, но это фильм не так прост, здесь ещё, даже главное, нравственность, моральные ценности. Очень рекомендую!

5 комментариев:

  1. Лилечка, поздравляю! Ты открыла для себя новую планету "Пуаро"! "Восточный экспресс" люблю именно в твоем варианте, пересматриваю столько раз...Еще есть старые фильмы, где Пуаро играет актер Питер Устинов.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, обожаю Агату Кристи, вчера посмотрела этот фильм, очень понраилось.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня ещё лежат диски с "Чисто английским убийством" и "Она написала убийство" Сколько ещё прекрасных вечеров меня ждёт))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Джессику Флетчер лучше всего люблю смотреть с утра - потом целый день в ногах легкость такая! А вот Барнаби - перед сном, он такой логичный и житейский, спокойнее спится.

    ОтветитьУдалить
  5. С утра я ничего не смотрю и не слушаю- типа новостей)))). Нужно на работу, а если выходной- то день пропал))))) А вот вечером.....

    ОтветитьУдалить