вторник, 21 декабря 2010 г.

Шалемания-2.

Связала очередную шальку в подарок.
Swallowtail Shawl.
  Нитки мохер ВВВ, почти 2 моточка. Как мне нравится вязать шали- примерки не нужны, вяжутся быстро и всегда к месту!))  И в очередной раз говорю. что я ЗА запасы пряжи)), нитки ждали своего часа почти 2 года.


 Надо придумать что-то для растяжки,  неудобно на одеяле делать блокировку, не удаётся вытянуть зубчики как следует.  Только я об этом вспоминаю, когда надо блокировать!))))

11 комментариев:

  1. Лиля, слов нет, как красиво!!! Никогда не вязала шалей, ниточки в закромах имеются, обязательно попробую сообразить нечто подобное...

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, красотень страшная! Ниточки супер воздушными смотрятся. А про растяжку... Я свою прямо на кровати сушила и на иголки сажала. Мохерчик-то сохнет быстро. А после отжима полотенцем остается совсем легко влажным.

    ОтветитьУдалить
  3. ммм, какая воздушность - класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Очень нежно и аккуратно. Шикарный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Лиль, могу посоветовать, как я выхожу из такого положения, когда надо растянуть, а пяльцев нет. Конечно, если ты найдешь такую поверхность, когда не будет жалко вбить 3 гвоздика. Расстояние: чуточку больше чем периметр шали. Натяни между гвоздиками прочную нитку. Обломи серные головки у спичек. Бери зубчик шали и прихватывай его к нитке. Можно(вспомнила!)использовать зубочистки. Если непонятно, спрашивай.

    ОтветитьУдалить
  6. Подружки, спасибо!))
    Аня, спасибо за совет! Я примерно так и думала, вот надо только найти подходящую штуковину.
    Женя, на кровати неудобно, нужна твёрдая поверхность, как Аня написала.

    ОтветитьУдалить
  7. Лилечка очень красиво :-)) я сейчас тоже из этого мохера вяжу, как он мне нравиться ;-) А я всегда на полатенцах растягиваю и зубчики хорошо выходят..я очень сильно натягиваю на булавки...а полотенец несколько стелю, чтоб булавки лучше держались...

    ОтветитьУдалить
  8. Лиля, как красиво!
    Девочки, мотаю на ус все ваши советы по растяжке! Я из-за этого момента не вяжу шали на тонких спицах, хотя они всегда меня привлекали своими морозными узорами.

    ОтветитьУдалить
  9. А мне муж приволок кусок строительного пенопласта! Сантиметров 15 толщиной, 1,20 на метр размерчиком. Я его в старенький пододеяльник завернула и на балконе храню...

    ОтветитьУдалить
  10. I love this shawl, I had see them at Ravelry, but yours is one of my favorites.
    Greetings from France Anett

    ОтветитьУдалить
  11. Диночка, Гуля, Ирочка, спасибо! Особенно за советы, я тоже всё мотаю на ус!))))
    Anett, danke! Herzlich Willkommen! Hoffentlich wird es interessant sein!))

    ОтветитьУдалить