понедельник, 23 января 2012 г.

Январские вязалки.

Вот  такая мини-шаль  была связана за один день по дороге в Ригу и обратно. Только петли закрывала дома. Название смешное- "Летние мухи". Но у меня это зимний вариант, может быть, Снежные мухи?))) Нитки так себе, с акрилом, нужно было что-то из них связать, чтобы глаза не мозолили. Но ушло только полмоточка, а осталось ещё 1,5.

Из итальянского бобинного мериноса, купленного ещё сто лет назад в Вильнюсе, связала жилетку из  159 Бержера. Ниток ушло неприлично мало- 210г. Я вчера купила наконец-то электронные весы, теперь буду знать с точностью до грамм, сколько весит та или другая одежда.)) Здесь я училась делать ложную кеттлёвку и обвязку пройм. Вроде получилось. Цвет чёрный, немножко с сединой. Сейчас сижу в жилете на работе, тепло.))

И моя любимая Ким-  из последней книжки. Вязала из мохера,  Classic Jarn King Kid Silk , по сравнению  с ВВВ софт дримом слишком пухлатый, + в две нитки  BBB filati Merinos Экстра. Свитер получился очень тёплым. Рукава училась вязать сверху, с пятой попытки получилось)) И специально сделала длинными, у меня руки на работе постоянно холодные.
На морду лица внимания не обращаем!!! У меня от холода постоянно текут слёзы, поэтому вид непрезентабельный, на улице минус 10. Красивую меня увидите, когда будет плюсовая температура и не будет ветра))))))





И та-дам! Света, фото для тебя, обещанной юбки от Святых.



7 комментариев:

  1. ООООо-уууууу-ыыыыы! Это эмоции от юбки))) Она супреская, сидит как надо (на фото по крайне мере). Вязалки все суперовые, тож мечтаю о весах, как-нить когда опять переклинит на китайский заказ, прикуплю)

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, прекрасные обновки!
    Пушистенький сиреневый свитерок очень по душе (люблю я такие вещички и рукава тоже длинные всегда вяжу).
    Шаль поражает темпами вязания. Сколько же ехать до Риги?:)
    Интересный аран на жилете. Нравится, как обработана пройма. Вроде и поняла по увеличенному фото, но не уверена. Если не сложно, напиши пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, спасибо! Юбка хороша в бёдрах, в талии широковата, я же туда свитерок запихнула, и ещё место осталось)))) Я очень довольна покупкой!
    Таня, спасибо! До Риги- 4 часа автобусом и 3 часа назад скорым поездом.)) Рассказываю про пройму. Спицами на размер меньше, чем связана вещь, набираешь петли по пройме в каждую петлю. Провязываешь изнаночными петлями ряд,( или если вяжешь по изнанке- лицевыми) получается как бы шовчик. И дальше вяжешь лицевой гладью 5-6 рядов. Я и горловину также обработала, только вместо лицевой глади - резинку вязала. Получился учебный жилет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но по горловине у тебя нет сгиба, а по пройме ты подогнула и и приметала на изнанку. Правильно я поняла?

      Удалить
  4. Тань, я совсем забыла, вот что значит, показывать вещь, связанную месяц назад))) Да, последний ряд я закрывала, провязывая вместе петлю со спицы и поднятую петлю из первого ряда набора. Не знаю, понятно ли...

    ОтветитьУдалить
  5. Ууух, наконец блоггер не глючит на моём компе!
    Лиля, отличные вещи - и связаные, и покупные.
    Особенно понравился "просто обалденный жилет" и свитерок в комплекте с юбочкой!

    И спасибо за инфу про ложную кетлёвку. Очень понравилось обработка.

    ОтветитьУдалить