среда, 18 января 2012 г.

Куда приводят мечты...

Остался за мной один должок с прошлого года. Обещала  Жене , что расскажу  о своей мечте. Это касается путешествий. )))
 Очень люблю куда-нибудь ездить, узнавать что-то интересное, новое. Не люблю просто валяться под пальмой, ну один день, а потом начинаю тихо звереть. В моих мечтах присутствует исключительно Старый Свет. Азия и Восток мне не интересны абсолютно, Африка- нет уж. Австралия- далеко, Америка тоже. Хотя в Перу хочется побывать.
 Кое-что я, конечно, уже посетила, но столько белых пятен в моём личном путеводителе))) И почти во все места я ещё бы вернулась, и не раз. Но моё сердце отдано Средиземноморью. Здесь я бы хотела жить! Всё моё- климат, воздух, кухня, море.
 Это было так, вступление. Значит, одна моя мечта исполнится уже в мае- я сделала  себе рождественский подарок- билеты на самолёт на Мальту!!!!
 А вот эту поездку придётся пока отложить- Португалия. Но обязательно- обязательно туда поеду. Уже лет пять меня это желание не покидает.
 Все фото взяты из интернета!!!
 Надеюсь, вы читали  "Алые паруса" Грина. Помните приморские города Лисс и Зурбаган? Наверняка их прототипами были Лиссабон и Порто. 
 На Порто у меня большие надежды.)))  Кажется, что это город состоит из сплошных памятников архитектуры- церкви, дворцы и просто дома. Местная особенность- фасады, облицованные  керамической плиткой. Здание вокзала и церковь Carmo отделаны азулежу- красивой голубой керамикой.


Хочу увидеть собор  Igreja de Bom Jesus de Monte. К церкви ведет впечатляющая лестница, символизирующая Крестный путь и его 14 стояний. Поднимаясь по лестнице к храму видишь  скульптуры, фонтаны, часовни, рассказывающие о пути на Голгофу.
Хочу продегустировать и прикупить пару бутылочек настоящего  портвейна. Бочки, потолок и пол в правильном "портвейновом" погребе бывают только дубовыми: лишь в этом случае можно гарантировать правильный температурный режим и влажность созревающего вина.
Покушать я очень даже люблю!))  Обязательно попробовать всевозможные морепродукты, ветчину, и просто обалденные десерты.
Обязательно послушать фаду.
Хочу расслабиться, как следует выспаться и отдохнуть в одной из уникальных гостиниц, переделанных из средневековых монастырей. Примерно вот такой.

Конечно же надо и к морю-океану поехать. Например, на Мадейру или на песчаные пляжи самой южной провинции Португалии Алгарве. Я больше склоняюсь к последней.  Здесь можно не только загорать, но есть что посмотреть. Замок из красного камня Силвеш, старый район города Лагуш, окруженный крепостными стенами. Еще в Алгарве можно поохотиться на акул, отправиться на яхтенную прогулку, побывать на корриде, посетить соседние Испанию и Марокко.

Можно найти ещё тысячу и одну причину, почему я хочу в Португалию. ))) И я там буду!!!!!)))

12 комментариев:

  1. Вот это настрой! Так держать! :))

    Лиля, спасибо большое за рассказ. Пошла гуглить Португалию.

    ОтветитьУдалить
  2. Последнее фото - я хочу туда!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лилечка, как славно, что есть мечты. Молодец, что сделала себе рождественский подарок. Ты в компании едешь (летишь) или любишь одна?

    ОтветитьУдалить
  4. "Гляжууусь в тебя, как в зеркалооо..." гы, читая строки "Азия и Восток мне не интересны абсолютно, Африка- нет уж. Австралия- далеко, Америка тоже."
    Лиля, я полностью поддерживаю! Я правда девушка северная и не хочу жить на Средиземноморье, но там бы хотелось там побывать)
    Так, наверное, в этом году буду рисовать свою карту желаний или как там ее))) говорят, что сбывается.
    Привези мне фотки мальтийский кошек ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Португалия...Это и моя мечта уже лет 5!!!надеюсь,она сбудится)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну что, девчёнки, заразила я вас Португалией?)))
    Аня, мы летим группой латвийских фармацевтов. Хотя я люблю отдыхать в одиночестве, но здесь очень хорошая цена получилась, да и из нашего города собралась хорошая спЕто-спИтая))) группа коллег. Будет весело!)))
    Ина, привет, землячка! Обязательно сбудется эта мечта, Португалия нас дождётся)))
    Светочка, рисуй-рисуй карту, желания должны исполняться!! Кошки- обязательно! Я всегда фотографирую южных котов . Они совсем другие, чем наши. Чувствуется, что хозяева жизни))) Их никто не гоняет, подкармливают, смешные такие, важные.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю Португалию. Была два раза.
    Мечтайте, девочки и пусть ваши мечты сбываются!
    А мне хочется на все стороны шарика посмотреть. Вот и Азию ещё планирую, и Африку. Единственное - Новый Свет меня ну нисколечки не манит. Южная Америка, да, туда можно, а вот например в США ни за какие коврижки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инта, почему не хочешь в Штаты? А про Португалию ты где-то писАла?

      Удалить
    2. Мне кажется, в Старом Свете ещё так много невиданных мест, что просто грех тратить время и деньги на такую, в сущности молодую страну, как США.
      Нет, я не писала про Португалию, ведь это было достаточно давно, ещё в мою доосиночную жизнь. Да и фотки есть только бумажные.

      Удалить
  8. Тогда желаю вам всем хорошего полета, мягких приземлений и моооооооре ярких впечатлений.

    ОтветитьУдалить
  9. Лиля, как здорово, что мечты сбываются! Мальта это ведь очень интересно! А Португалия - хороша как сказка! Я еще как-то читала, что там самая стабильная местная валюта в мире, прикольно! Во всяком случае, БЫЛА, до последних кризисных времен. А про десерты... до сих пор помню описания чудесных , каких-то небывалых и неслыханных пирожных и печений в книге "Габриэлла, гвоздика и корица". Ценились именно привезенные из Старого Света из Португалии рецепты!

    ОтветитьУдалить
  10. Инта, а я и не знала, что ты была в Португалиии!)) Пусть твои мечты исполнятся!!
    Гуля, спасибо, что напомнила про Жоржи Амаду. Его романами я одно время зачитывалась. Настолько колоритные образы, далёкая Бразилия, экзотические запахи и названия. Обязательно перечитаю.

    ОтветитьУдалить