понедельник, 15 сентября 2014 г.

Молодая осень.

Какие погоды у нас стоят, лето не заканчивается! И хоть вечером уже не засидишься на террасе допоздна, слушая,  как падают яблоки,  и темнеет рано, с вязанием тоже не посидишь, но днём солнечно и тепло.  И так хорошо уехать в воскресенье в маленький литовский городок у самой границы, бездельничать, гулять, кормить уток .  Потом достать из багажника корзинку с провизией , устроиться на берегу озера, и болтать с чашкой чая в одной руке и куском пирога в другой)) И снова гулять, зайти в маленький музей на выставку, приобщиться к прекрасному( как ставят тег в инстаграмме- яживунасыщеннойкультурнойжизнью) И приехав домой, заснуть без зазрения совести уже полдесятого вечера))











 И о вязании. Как многие уже знают, и даже купили описания)) вышел новый BT Осень 14  На редкость удачный выпуск, хочу практически всё. Очень заинтересовали шарфы, но здесь напряг  с нитками. Надо что-то объёмное. но лёгкое.  В закромах вряд-ли такое найдётся. а покупать не хочется.  Вот на Вейк я всю субботу подбирала нитки.
Одни панские, мериношёлккашемир подошли, но жутко косят в лицевой глади. поэтому начала давнюю хотелку Арабелла.
Обязательно буду вязать из нового выпуска  Crosby by Julie Hoover
Даже есть нитки, но два серых проекта неинтересно. И к весне хочется Rowe
Вопрос- где взять столько твида?)))

Желаю плодотворной рабочей недели! Вдохновения и хорошего настроения!!!

среда, 3 сентября 2014 г.

Однако, осень близится.

  Пока писала пост, а начала я его ещё в августе, в последнюю неделю, осень и наступила))
 Значит, пора утепляться.  У нас по утрам температура 8-10 градусов, хорошо выше нуля))  На пробежку уже приходится натягивать куртку.  А на ноги - гетры.  Молодец, что успела их связать ещё в начале лета)) Не помню, в каком интернет-магазине  купила носочную пряжу. Жаль, что её сняли с производства, расцветка- обалденная.


  Но речь не о гетрах, это так, мелочь. Я уже упоминала, что мой  ниточный хомяк  давно не получал вкусного, и  вообще ничего не получал))  В августе на денёк в Ригу заглянула Ксения-Neva,  (фотографий у меня нет, мне лень таскать фотик, он тяжёлый). И по доброй традиции был совершён набег к нашему Пано Итальяно. Здесь я оторвалась, итог- 7 кг ниток))
Что мы имеем? Полосатик, это Дундага, подарок от Инты. Спасибо!!!

Эта  серая бобина- 100% шерсть Виржиния.  Синюю бобину приватизировала сестра.


  Эти две бобины разного цвета, но одинакового состава- по 25% кашемира и ангоры, 50% мерино.  Я уже связала образец, мягкое полотно получается. Но моему другу, для которого  брала эти нитки на свитер . всё равно колется. Придётся придумывать что-то себе))

 Светло-голубые нитки с интересным составом- по 30% льна и шёлка, 40% мерино.

Бобина летних ниток, взята тоже на  мужской пуловер. Состав- 65% шёлк, 20% хлопок, 15% полиамид. Надеюсь, что  колоться не будут))
Это моя прелесть- хлопкошёлк. 60%хлопок, 40% шёлк.  Взяла 3 бобины, 1,5 кг. Девочки вязали из этих ниток, в полном восторге. 

 Вот и среда, середина рабочей недели! Желаю ещё летней погоды, продуктивной деятельности и отличного отдыха в выходные!