вторник, 13 мая 2014 г.

Длинные выходные. Паланга.

Следующие два дня мы провели в Паланге. Как же я люблю наше море, даже больше, чем новую пару туфель!))  Было холодно и ветрено, но мы гуляли и гуляли- у моря, по парку, просто по улицам. И как же здорово было сидеть, укутавшись в пледы, в уютных кафешках на Басанавичюса. А ещё я вспоминала, как два года назад мы гуляли с Агнешкой, Ксенией и Айной. Вот бы повторить!
 В этот раз фото немного))










 Девочки, дорогие, путешествуйте, отдыхайте, балуйте себя и близких!!!

понедельник, 12 мая 2014 г.

Длинные выходные. День первый.

Как удачно в этом году выпали майские праздники- 5 дней плюс мои именины, а на них я никогда не работаю)), вот и мини-отпуск. И зачем сидеть дома? Нет, конечно, дома тоже хорошо, тем более сад-огород. Но я так хотела к морю... Вот и уехали мы к синему, самому лучшему Балтийскому морю.
 Жили в Клайпеде. Очень симпатичный гостевой дом Фридриха , с уютным  двухкомнатным номером, вкусные и сытные завтраки,  изысканные ужины в ресторане ( покушать - это святое!))
 Несколько лет назад я была в Клайпеде, но был дождливый день,  не очень прогулочная погода. Мой друг несколько раз бывал по работе, видел только порт и гостиницу. Поэтому мне немного был вынесен мозг на тему- зачем мы туда едем)) Зато теперь он тоже попал под очарование Клайпеды, увидел совсем другие места, улицы, дома. Особенно этому способствовали наши ночные прогулки))
 Про историю города расписывать не буду, всё можно  прочитать. Первый день пребывания был самым холодным и ветреным, но порт с яхтами- это моя слабость, я их всегда фотографирую. Конечно, видела я  больше яхт и побоХаче, но всё-равно здорово. Мне кажется, у яхтсменов совсем другая жизнь, более приключенческая)) А ещё в Клайпеде красивые старые фахверковые  дома.  Сделали забег в Акрополис( торговый центр) Закупила в заре белую рубашку  ( как будто у меня их мало)) и белую кружевную юбку, очень похожую, как у  моделей Ким в последней книжке. Очень жалею. что не взяла мятные босоножки. но этот магазин есть в Риге, может,  они меня дождутся...



















 Хотела сегодня ещё фото Паланги поставить, но пора домой. Обещаю, если работа не помешает)), завтра продолжить.