понедельник, 12 мая 2014 г.

Длинные выходные. День первый.

Как удачно в этом году выпали майские праздники- 5 дней плюс мои именины, а на них я никогда не работаю)), вот и мини-отпуск. И зачем сидеть дома? Нет, конечно, дома тоже хорошо, тем более сад-огород. Но я так хотела к морю... Вот и уехали мы к синему, самому лучшему Балтийскому морю.
 Жили в Клайпеде. Очень симпатичный гостевой дом Фридриха , с уютным  двухкомнатным номером, вкусные и сытные завтраки,  изысканные ужины в ресторане ( покушать - это святое!))
 Несколько лет назад я была в Клайпеде, но был дождливый день,  не очень прогулочная погода. Мой друг несколько раз бывал по работе, видел только порт и гостиницу. Поэтому мне немного был вынесен мозг на тему- зачем мы туда едем)) Зато теперь он тоже попал под очарование Клайпеды, увидел совсем другие места, улицы, дома. Особенно этому способствовали наши ночные прогулки))
 Про историю города расписывать не буду, всё можно  прочитать. Первый день пребывания был самым холодным и ветреным, но порт с яхтами- это моя слабость, я их всегда фотографирую. Конечно, видела я  больше яхт и побоХаче, но всё-равно здорово. Мне кажется, у яхтсменов совсем другая жизнь, более приключенческая)) А ещё в Клайпеде красивые старые фахверковые  дома.  Сделали забег в Акрополис( торговый центр) Закупила в заре белую рубашку  ( как будто у меня их мало)) и белую кружевную юбку, очень похожую, как у  моделей Ким в последней книжке. Очень жалею. что не взяла мятные босоножки. но этот магазин есть в Риге, может,  они меня дождутся...



















 Хотела сегодня ещё фото Паланги поставить, но пора домой. Обещаю, если работа не помешает)), завтра продолжить.

12 комментариев:

  1. Классно там как) Вот что значит смотреть на город другими глазами. Моя подруга за год жизни там не сделала таких красивых фото - быт затягивает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я свой город тоже не фотографирую, неинтересно)) А в Клайпеде мы были в старом городе, жилые районы всюду одинаковые.

      Удалить
  2. Оооооооо, Лиля, ты должна была услышать мой стон!))))))) После моей поездки в Вильнюс на Казюкаса я мечтаю приезжать в Литву как можно чаще! А тем более на побережье! Это вообще мечта заветная!
    Здорово, что у вас выдались такие замечательные выходные! Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Да, море -это сказка! Приезжай обязательно! И телеграфируй, вдруг удастся пересечься. Я в Вильнюсе часто бываю, и на Казюкаса была))

      Удалить
    2. Лиля, как соберусь, обязательно сообщу! Я бы с огромным удовольствием встретилась!

      Удалить
  3. Лилечка, как же люблю читать-смотреть твои фоторассказы о путешествиях!Спасибо!
    Я когда увидела заглавное фото в ленте новых постов, то подумала, что ты показываешь вышитую картину... такие красные домики с квадратно-пряничными окошками. Если не трудно, ответь - как ты вообще относишься к вышивке? есть ли у нее место в твоей жизни и в твоем доме? По твоим постам, мне показалось, что ты любишь кружева, а вот про вышитые панно или что там еще можно на стенку повесить? как-то ни разу не прозвучало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень положительно отношусь к вышивке. И в блоге хвасталась своими работами)) Но мартышка к старости слаба глазами стала, вышиваю только летом, когда длинный световой день. Поэтому на года два растягивается процесс. Как раз сейчас достала прошлогоднюю работу, может, удастся в этом году закончить))

      Удалить
  4. Лилечка, с днем рождения! Оставайся "лягушкой-путешественницей" и открытым для новых впечатлений человеком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо!! Только у меня не день варения, а день имени))

      Удалить
    2. Сорьки! Но все равно, пусть мои пожелания услышит твоя "святая"!

      Удалить
  5. Лиля, с именинами!! хоть и с прошедшими..) Как классно проводить этот день в гармонии с собой.
    Две последние фотки вызвали грустинку, очень хочется таких улиц под боком ,таких узких уютных улиц, таких милых кафешек, часов,гулять там, нагуливать настроение. Но я живу в обычном городе, хотя тоже по-своему красивом. Иногда хочется попасть в сказку, как на последних двух фотках. Просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Как я тебя понимаю, сама обожаю такие места. И у меня в городе нет таких улочек((

      Удалить