вторник, 11 февраля 2014 г.

SPAааать...))

Я поняла, что означает слово SPA, совсем не sanitas per aquam, как всюду пишут, а слово спать!))
 Я сразу прошу прощения, что практически нет фотографий, фотик все дни отлежал в сумке, настолько лень было его доставать.
 В общем, не так давно случился у меня день рождения, желания устраивать  праздник не было абсолютно, так как   юбилей  уже грустный.  Поэтому мы сбежали из дома)))  Поскольку в дальние тёплые края на 3 дня не уедешь,  был выбран отдых по соседству, и отдых ленивый.  Люблю Литву, очень нравится отдыхать в Паланге, но зимой к морю не хотелось, и поехали мы в Друскининкай.  Те, кто постарше, слышали это название, в советское время известное курортное место было. Литовцы- молодцы, всё сохранили и дальше развивают это направление- СПА-отели, курортное лечение.
 Взяла с собой кучу одежды, косметики( не декоративной)), красивое платье, новые туфельки. И думаете,  мне это пригодилось? Из  всего- только спортивная форма, всё-таки в зал я ходила. И купальник.  А так  целыми днями мы ходили в халатах, с чашками чая в руках, как сомнабулы)) Отель мне очень понравился http://druskininkai.spa-vilnius.lt/ru/, отличные номера, вкусная еда, спокойное место, прекрасный СПА-комплекс, вежливый и знающий персонал. Своей четвёрке полностью соответствует. Мой друг был  восторге от бассейна с минеральной водой и комплекса бань, а я от СПА. В общем, в свой день рождения я выглядела так на обеде

 это я ещё прилично одета, в свежесвязанном Блэйр.  Рядом компания здоровых мужиков в халатах и тапочках с чашками чая и кружками минералки просто спала на диванах)))  В день варения я решила посетить несколько процедур. Взяла клюквенный СПА-ритуал, мурррр, какое удовольствие, пока лежала, обёрнутая в полотенца, на тёплом хаммаме, даже приснула немного)) А после расслабляющего массажа, да в комнате отдыха с большой чашкой травяного чая в руках и большим аквариумом, укутанная в тёплый плед, я по-настоящему уснула.  В общем, в этот день я стен гостиницы не покидала))
 Что ещё понравилось, утром в номер принесли подарок от отеля- шампанское, конфеты, открытка, подписанная от руки, это было очень приятно.  Самого городка я практически не видела, в субботу мы немного прошлись, но было холодно и ветренно, что мы быстро сбежали в бани.))
 Через неделю у моей подруги был такой же юбилей. Здесь у же праздник был в  кафе- банкет))) Я связала и подарила  http://www.ravelry.com/patterns/library/swallowtail-shawl, нитки ровановские Fine Lace, ушёл 1 моток, спицы 2,75. Это моя вторая Шаль Махаон, первую вязала из мохера. В обоих вариантах мне нравится результат. Фото не очень, на улице шёл мокрый снег. 



 Всем хорошей недели и бодрого настроения!!!

18 комментариев:

  1. Лиля, здорово! Замечательно провела ДР, сама для себя устроила маленький личный день, так держать! И спасибо, как всегда , с удовольствием собираю инфу про Прибалтику, что, где, как, А вдруг да пригодится?!

    Лиля, каково вязать шали из мохера? Хочу попробовать и все страшновато. Блокировать не трудно было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, обязательно пригодится!)) Из мохера хорошо шали вязать, блокировать не трудно, мне сложнее как раз из тоненьких ниток. Никак не можем с Интой встретиться, у неё лежат мои штучки для блокировки.

      Удалить
    2. Лиля, я с твоей легкой руки , пожалуй отважусь! А то все собираюсь да откладываю, неудобняк прямо, ведь Лида мне такой чудесный мохер подарила для вдохновения. Вот довяжу носочки. ..

      Удалить
    3. Гуля, не бойся, у тебя всё получится! Я вот боюсь из тонкого шёлка шаль начинать))

      Удалить
  2. Вот это я понимаю ДР!!!! класс! Шалька очень ажурно-нежная, цвет к этому узору отлично подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Шаль хозяйке тоже понравилась.

      Удалить
  3. мммм, балдеж!))))
    Лиля, как я тебе завидую, я бы с таким удовольствием впала в такую спячку))) хоть на три денечка бы))) Утром на работу встаю с таким трудом, если кофе не выпью на работе, глаза открыть не могу, зато вечером у меня творческие подъемы, куда спать то?
    На фотках ты такая прикольная, вся в блажи, класс! С прошедшим тебя, здоровья и любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поздравление! Да, у нас намечается тенденция- ещё одна подружка уже купила билеты на Майорку на свой день варения, уедут вдвоём с мужем)

      Удалить
  4. Давно задумываюсь о том, что традиция устраивать в свой день рождения пир на весь мир слегка устарела. И если душа и тело просят отдыха и релакса, когда еще их так побаловать, как не в собственный день рождения:)
    Поздравляю с прошедшим юбилеем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я думаю, каждый решает сам, что ему ближе. Я с возрастом стала намного спокойнее( в плане развлечений)), а застолья меня вообще не воодушевляют.

      Удалить
  5. Какой чудесный ДР!!! Полный релакс!! Супер!!! Шалька очень нежная и красивая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! А ДР был, наверное, лучший за всю жизнь)))

      Удалить
  6. Лиля, с Днем рождения!!!! Желаю любви, здоровья, новых красивых вязальных проектов! Шалька очень нежная :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это здоровский ДР!!!
    Шалька красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах какие слова ... "клюквенный СПА-ритуал, мурррр, какое удовольствие, пока лежала, обёрнутая в полотенца, на тёплом хаммаме" ааа записываю в мечты!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, там ещё был шоколадный ритуал, представляешь, какой аромат! Мечтать обязательно надо, всё сбудется!))

    ОтветитьУдалить