четверг, 30 сентября 2010 г.

"Лень как деньги,


...чем больше ее у человека, тем больше ему хочется еще"!
Это сказала не я, а Генри Шоу. И вот я всё ленюсь-ленюсь, дел- конь не валялся! а я всё нахожу какие-то причины, чтобы НИЧЕГО не делать. А вот интересно, почему считается, что когда человек ленится- он ничего не делает? Когда-то мне попалась статья про лень, дословно я её не помню, но кое-какие выводы я сделала.
Сама фраза "Я ленюсь" подразумевает не то, что человек ничего не делает, а совершает бесполезные действия- ест, болтает с друзьями, знакомыми. Сидит в Интернете( как я сейчас), смотрит по телевизору всё подряд, валяется на диване. Что мне не понравилось, так то, что чтение книг приравняли к бесполезным действиям- не согласна в корне!
Так вот, метод лечения! Например, надо помыть посуду. Я решила, что начну сейчас. И прямо сейчас я начинаю лениться- Просто вообще ничего не делать! Только сидеть или стоять в комнате. Ложиться нельзя, можно уснуть. Меня хватает примерно на 3 минуты! Сразу появляется желание включить воду и вымыть тарелки! Если снова накатил приступ лени- опять прекращать всякие действия.
Прикольно, конечно. Но опять же, надо заставить себя ничего не делать. А так хочется порыскать по И-нету, позвонить подружке и посплетничать!
Ещё одна моя любимая фраза про лень- "Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел" Джером К. Джером.

9 комментариев:

  1. Ой, Лиля, а я люблю полениться - это же такой отдых моСку, ни об чем не думаешь, клацаешь пультом или торчишь в нете на разных сайтах)) А вообще у меня "предрабочий" ритуал - кофе и полазить везде, где только можно, лишь бы не начинать работать в офисе - полчасика поленюсь, а потом только начинаю что-то делать - привычка уже)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, так, полениться, придя на работу- это святое! Вот только в бытовом плане для меня -это проблема. Ненавижу заниматься домашними делами. Таааакая лень. Вот и приходится искать всякие способы, чтобы бороться с ленью.

    ОтветитьУдалить
  3. ой, на бытовом уровне я уже давно забила - эту лень мне не перебороть)))))

    ОтветитьУдалить
  4. У нас реклама есть, кажется ракию продвигают. Реклама сама по себе никакая, но слоган мне очень нравится - "мързел е вроден талант" или на русском "лень - это врожденный талант". :) Этим и спасаюсь. А так - я СТРААААШНО ленивая. И тоже жутко ненавижу домашние дела. Но, честно сказать, пока не прочитала сейчас о том, что значит лениться, никогда бы об этом не задумалась. А тут как пелена с глаз упала! Верно абсолютно, на 100%!!! Теперь осталось только попробовать "лекарство". Все-таки, если дел не делать, они же никуда не деваются, а только накапливаются и накапливаются. А потом все равно приходится разгребать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Классный рецепт! Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Оооо, какие интересные рекомендации - надо будет попробовать! На счет книг тоже хочу тебя поддержать - ничего себе бесполезное занятие нашли...ужас!
    У меня самый главный пунктик - не садится к компу пока не сделаю то, что запланировала! Если села ДО тог - всё, пиши-пропало. Что жил, то даром! Во-первых просто пинками под зад выпихиваешь себя от компа часов через несколько, а во-вторых - концентрации сил и мыслей после общения в сети почему-то ноль. Стоишь и тупишь - с чего же начать...и дико психую, что столько времени потрачено в тупую,а могла бы горы свернуть за это время.
    Поэтому у меня есть золотое правило - если у меня есть список дел первостепенной важности - никакого интернета, никаких спиц, ниточек и всякого такого подобного. "Сделал дело - гуляй смело!" - именно таким девизом и руководствуюсь.
    Зато с каким наслаждением потом падаю в кресло и погружаюсь в вязание, и фон при этом - замечтательная какая-то киноха - мммм, класс!!!)))
    От как я у тебя тут разболталась, Лильчик!

    ОтветитьУдалить
  7. Где-то на просторах Интетрнета прочла, что лень - это подсосзнательная мудрость :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот я тоже последнее время пишу список дел на день и методично вычёркиваю то, что сделала. Если что-то не успеваю- переношу на следующий день. Иначе получается сказка о потеряном времени. Это хорошо, что дома интернета нет ( пока). Но мне надо спрятать все журналы, чтобы не отвлекаться.
    А вязать под телевизор я обожаю. Если просто смотреть кино, начинается зуд- где мои спицы или крючок?!
    Halina, приветствую! Ещё есть фраза: Лень- двигатель прогресса. И, между прочим, лень может быть ещё реакцией организма на стресс. У нас сейчас на работе небольшая , маленькая такая нервотрёпка-неопределённость, ну ничего делать не хочется!

    ОтветитьУдалить
  9. **Если просто смотреть кино, начинается зуд- где мои спицы или крючок?!**

    Вот-вот-вот... аналогично )))! Чувствую себя прям какой-то неполноценной, если просто сижу и смотрю ))!

    ОтветитьУдалить