четверг, 17 июля 2014 г.

Красочный июль в моём саду.

Лето- это маленькая жизнь!!!  Кажется, там было не про лето, но именно эта фраза крутится в голове уже не первый день.   Солнышко рано встаёт, поздно садится, и сумерки такие длинные. Моё самое любимое время дня.  Слегка расстраивает, что после Лиго день становится короче, пока это незаметно)) А вот для цветов  лето действительно жизнь. Короткая, яркая,  красивая!  Радуют нас своим цветением, запахом, но и требуют внимания. Причём не только полив, прополка и т.д.  А поговорить?)))
 Клумбы у меня несколько хаотичные, так надо соединять красоту и обычные огурцыкартошку  И время, которого на всё не хватает. Поэтому всё очень просто.
 Разбирая фотографии обратила внимание, что у меня в саду-огороде безусловный фаворит красный( розовый, фуксия, малиновый) На себе  не люблю этот цвет, и в интерьере тоже, если только пятно, а в саду - вот оно как, Михалыч)))
 В этом году первый раз зацвела роза. немного разочарована, покупали плетистую, а оказалась обыкновенная кустовая. Но красивая, с нежным запахом.


 Флоксы были моими любимыми цветами в детстве. Напоминают мне бабушкин сад, каникулы.
Ещё один новосёл - эхинацея. Очень неприхотливое растение. Выделяется высотой, а цветки похожи на ромашку. Жаль, что садовая ромашка не пережила эту зиму((
Георгины- малыши и крупные. 

 Фуксия в  кашпо, сама не выращивала, купила в магазине.  Ещё не разобралась, как за ней ухаживать. Моя подруга, у неё, как говорится "зелёные пальцы", сохраняет зимой цветок, для меня это уже высший пилотаж. Хочу просто продлить цветение. 

Куда же без пеларгонии?  Она всюду.))

Теперь не цветы, но в той же гамме)) Малина даёт урожай уже второй год. В прошлом году было несколько ягод, а в этом можно хорошо поесть))  Вкусная, но в тёмном  углу сада у меня сохранилась ещё лесная, вот она ароматная  и сладкая.  Но много червивой))
Чёрную смородину мы уже съели, осталась красная.)) Я вообще не люблю есть собранные ягоды, только с куста, с грядки, с полянки, то есть сорвал- и сразу в рот! Детские привычки глубоко в нас сидят)) А куст красной смородины растёт уже сто лет, вырубать жалко, пусть украшает))
Вишни в этом году - завались! Вот вишнёвый компот я уважаю!))
Оранжево-жёлтых цветов тоже есть у меня))
 Ноготки и георгины, эта композиция получилась случайно, но вполне симпатично.


Лилии у меня всякоразные, имя обязывает))) Самые крупные- жёлтые.
В этом году  в саду совсем нет синих цветов. Шалфей, зараза, цвести не хочет. Зато купила новый кустик гортензии соцветия у которой в виде пирамидки. Только начинает цвести. Место временное, шла стройка, весной будет просторнее.
Пеларгония у меня не только в горшках, но и высажена в открытый грунт.
Маленькая клумба у крыльца. Жаль, что вымерзла лаванда, новые кустики вряд ли будут цвести в этом году, с белой пеларгонией было бы замечательное морское сочетание.  Тем более камни привезены с разных морей. только маловато оказалось, в августе ещё насобираю на нашей Балтике))
И не смогла удержаться сегодня утром от фото на телефон, конечно, в жизни была просто сказочная красота- роза вся в росе! 

Пусть  ваше лето будет красочным и ярким!!!

15 комментариев:

  1. Лиля, какое обалдительное море цветов! Класс! Обожаю. Я вот вообще не цветовод, вряд ли у меня чего расти будет))) А крыжовник не сажаешь? Я его так люблю, но его всегда у всех мало и дорого на базаре :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Когда-то был крыжовник, но я его не люблю, и вообще никто не ел, выкорчевали.

      Удалить
    2. Лилечка, а у нас соседка держала на даче только один кустик крыжовника - добавляла уж и не помню к чему, делала "королевское" варенье, оно было удивительного для меня изумрудно-зеленого цвета. А с тех пор больше я его и не встречала

      Удалить
    3. Гулечка, я и варенья-соленья вещи несовместимые))))

      Удалить
    4. Лиля, рыбак рыбака.... я и сама варенье только ем, а соленье даже и не ем

      Удалить
  2. Ничего себе сколько цветов! А ягоды сколько! Лиля, какая же ты умничка, столько красоты и вкусноты вырастила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Оно само растёт)))

      Удалить
  3. Лиля цветочки и ягодки Класс! и фоты такие фкусные!

    ОтветитьУдалить
  4. Лиля,красивые у тебя цветы.У меня то же самое,при входе цветники.а далее огород.Любим мы все своё покушать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, у меня вперемешку- клумба, грядка, куст, снова грядка)))

      Удалить
  5. Лиля, красота! Особенное спасибо за розы! Я их люблю, а здесь это редкость. То есть купить-то можно и кустом и букетами, но вот выращивать "в своем саду" очень трудно - жарко им, капризулям...Скучаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! Я как раз к розам равнодушна, и за ними столько ухода нужно. Предпочитаю многолетники с уходом по-минимуму))

      Удалить
  6. Лиля, с удовольствием передаю награду твоему замечательному блогу:)
    http://notredlisa.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Пошла думать над ответами)))

      Удалить