суббота, 11 июня 2011 г.

Гора Царя Иисуса .

  Есть в Латгалии местечко под названием Аглона. Это очень значимое для всех католиков место.  Но об этом я расскажу в другой раз. В двух километрах от Аглоны на берегу озера Эглес находится  Karaļkalns- Королевская  гора, место с особой аурой. Исторического обоснования, почему место называется Королевской горой нет. Может быть, это связано с первым королём Литвы Миндаугасом, который в 13столетии объединил балтийские народы. В окрестностях Аглоны по преданию находится могила этого короля и его малолетних сыновей. Неоспоримым фактом является, что женой Миндаугаса была латгалка Марта из Аглоны.




 Сейчас здесь создаётся Скульптурный парк  в благодарность Богу, Иисусу Христу, как духовное место, где люди могут почерпнуть истинные духовные ценности. Правда, наш архиепископ критиковал  это место. Но мне здесь очень понравилось. Отдаёт чем-то языческим.




Деревянные скульптуры создал Эрик Делперс, бывший профессиональный лётчик, автор восьми духовных книг. В 2006 г были установлены первые 2 скульптуры- «Христос-победитель” и „ Ангел с книгой Жизни”.

В последующие годы добавились другие. Рядом разбит декоративный сад. Работы по установлению новых скульптур и озеленению продолжаются. 


Чтобы ни писали и ни говорили об этом месте, но здесь очень красиво и легко!!!!


8 комментариев:

  1. Лиля, правда очень красиво! Великолепные фотографии! Спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  2. какое чудесное, живописное место! Очень оригинальное и неординарное! Это место для отдыха - то, что надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Уау! спасибо огромное за такое светлое и доброе место! Даже через монитор передаётся умиротворяющая пасторальная обстановка. Прям веет каким то возвышенным чувством.

    ОтветитьУдалить
  4. О, девушки, у меня ещё есть вам показать!)))) В Латвии столько красоты !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Миндаугас был не только первым королем Литвы, но и единственным :) Скульптуры точно язычников.
    П.С. мне только сегодня получилось оставить коммент :)

    ОтветитьУдалить
  6. А в Латвии вообще никаких королей не было, я имею в виду своих(( Блоггер периодически глючит, у меня тоже было так,

    ОтветитьУдалить
  7. Не подскажете, можно ли в это место добраться по железной дороге из Риги или Крустпилса? Русскоязычные поисковики информации не выдают ,а на сайте латвийских железных дорог вообще нет такой жд станции как Аглона.
    Еде в Латвию погостить, хочется посетить такие красивые места.

    ОтветитьУдалить