понедельник, 8 ноября 2010 г.

Ноябрь уж наступил...


В лесу заметней стала елка,
Он прибран засветло и пуст.
И оголенный, как метелка,
Забитый грязью у проселка,
Обдутый изморозью золкой,
Дрожит, свистит лозовый куст.

А.Твардовский.





Знаю, что очень многие не любят осень, а для меня это любимое время года, особенно ноябрь. Обожаю запах поздней осени- мокрых листьев и влажно-морозного воздуха. Как говорится, нет плохой погоды, есть неподходящая одежда! Хорошо гулять по лесу,укутавшись в тёплый и мягкий шерстянной свитер,по жёлто-коричневой листве,всё ещё падающей с деревьев; смотреть на холодное небо, оно только осенью такое высокое. Провожать улетающих птиц; немножко грустить и мечтать.





А придя в тёплый дом, сесть с чашкой горячего шоколада и книжкой у камина или печки, и наслаждаться! Или сладко вздремнуть под тёплым пледом под шум дождя за окном!
Люблю ноябрь за неспешность, за то, что впереди Рождество. И очень точная цитата из книги месяца)) "Муми тролль"
"Медленный переход осени к зиме вовсе не плохая пора. Это пора, когда нужно собрать, привести в порядок и сложить все свои запасы, которые ты накопил за лето. А как прекрасно собирать все, что есть у тебя, и складывать поближе к себе, собрать свое тепло и свои мысли, зарыться в глубокую норку - уверенно и надежное укрытие, защищать его как нечто важное, дорогое, твое собственное."

7 комментариев:

  1. Кайф! Я тоже обожаю осень, но ноябрь меньше всего - как правило у нас уже первый снег и слякоть под ногами в это время :( Хотя в этом году нас пока погода балует.

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, и тут я с Тобой солидарна: обожаю осень!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже нравится! Жаль, что у нас всё ещё не лёг снег...

    ОтветитьУдалить
  4. Лиля, я балдею...читаю тебя с упоением!!! И полностью со всем соглашаюсь !!! сама сегодня шла с работы и просто не могла сдержаться, чтобы не пошуршать ногами по листве...Так и брела, поднимая её ногами. Такой кайф, прямо умиротворяющий шелест опавших листьев !

    ОтветитьУдалить
  5. Лиля, у нас тоже осень! Правда совсем не такая красивая, как у вас. Ты права в том, что чудо можно найти всегда и везде!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень приятно, что понравились фото, и что поделились своими мыслями!

    ОтветитьУдалить
  7. Лилечка, ты не одна, я тоже обожаю осень! Осенью всё природа горит, а солнце особенно золотое, потому как отливает от жёлтой листвы благородными лучами.

    ОтветитьУдалить