среда, 25 февраля 2015 г.

Рюхи и шарф.

 Что-то у меня совсем не пишется, наверное, весенняя усталость накапливается)) Поэтому в этот раз буду коротко))
 Законченная работа прошлого года под кодовым названием "рюхи", а в реальной жизни  Temperate by Kim Hargreaves from Still.
Связано в две нитки, одна- 70%alpaca/30%merino, вторая - 70%cashemir/30%silk. Спицы 2 и 2,5. Никаких изменений не вносила в описание, всё, как написано))  Конечно, хотела юбку, каблучки, но не было сил создавать образ, поэтому. как есть))
 Вот эта обновка уже к весне. Так и носить буду, вся в чёрном и яркий шарф)) Tiller by Julie Hoover  from BT Fall 14.
 Нитки- бобинный меринос, спицы 4,5. Ушло 225г/495м . Эти метры уже пойдут в списание.  Шарф вязать понравилось, обязательно изображу ещё что-нибудь из бруклинских шарфов.  Цвет ниток на самом деле ядовито-зелёный, такой есть у меня в палитре. Крупная вещь меня бы раздражала, а как акцент,  да на чёрном - мне понравилось.

 На сегодня всё, пошла трудиться на благо общества и своё благо)))

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Вейк.

 Многострадальный- это слово очень хорошо подходит к этой модели. Начала вязать из твида, нитка- просто песня, но... оказалась слишком толстая, даже на самый маленький размер спинка получилась на самый большой)) Потом  начала вязать из других ниток, здесь в размер попала, но линия реглана уж слишком длинная вышла. Снова пришлось распускать до подмышек и заново всё пересчитывать. Несколько раз вязание отправлялось в угол- полежать и подумать над своим поведением)) В итоге, что получилось, то имеем)) Цвет- абсолютно не мой, и кроме белой блузки и носить особо не с чем. Подожду тепла,  на работу сношу, под халатом всё-равно не видно))
 Нитки- бобинный кашемир45% и шёлк55%. Спицы 2,75. Не взвешивала, поэтому про расход ничего написать не могу. Вейк закончен в прошлом году, поэтому ничего не списываю.

                                  

среда, 11 февраля 2015 г.

Повседневное.

Неделю не могла прорваться  на блоггер, снова что-то намудрили. Хорошо, догадалась с другого браузера зайти))
 Осталось  2 недели зимы. А была ли она вообще?  Могу вспомнить неделю морозов ниже минус 10. А так- настоящая европейская зима. И это мне очень нравится!

 Месяц после последнего сообщения пролетел незаметно. Особых потрясений и событий не было, сплошная рутина)) Закончила, вернее, оформила свою последнюю вышивку. Картинок на стенах у меня хватает, оформила на блокнот для кулинарных рецептов. И рисунок в тему- Еда))
 Кажется, я  писала, что начну в блоге вести учёт своих купленных\извязанных ниток.  И есть у меня , что написать сегодня. Связала мужской свитер, самый простой,  лицевой гладью, с регланом. Нитки- многострадальный твид от Дебби Блисс, многострадальный потому, что связаны были две вещи из него, и благополучно распущены,  вообще ни разу не одела. Расход- 11 мотков, 50г/85м. Значит, в списание идёт 935м. На фото свитер лежит в самом низу серый. Сверху 2 связанные вещи для меня. Но они в списанные метры не пойдут, закончены в прошлом году. Сфотографирую на себе, тогда просто покажу.

Почти закончила себе шарф Тиллер,  просто фото процесса. Вязала на прямых спицах, не было свободных нормальных. Ну, скажу я вам, это как вёслами махать)))

Случилась поездка в Ригу. Я, конечно, ехала на семинар, но главной целью  был наш Пан Итальяно))  Та-дам, встречайте пополнение моих запасов.  Светлые зелёные с люрексом 51%кашемир/22%шёлк/люрекс7%/ролиамид20%.  Серые с пайетками  для Прада кашемир80%/шёлк20%. Темно-синие и чёрные- мерино70%/кашемир30% В плюс записываю 10251м.
  Под вязание успела посмотреть несколько сериалов. ЕстеССно, детективных))) Очень понравился "Смерть в раю" Я никогда не смотрю все сезоны подряд, разбавляю другими фильмами. Но здесь я не могла оторваться, даже он-лайн посмотрела первую серию 4-го сезона. Совместное производство ВВС и французов, очень качественное кино. Много юмора и комических ситуаций, прекрасные актёры.  Не все, конечно, серии равноценны, есть и не совсем удачные, но в целом на крепкую десятку при10-балльной системе. Причём съёмки проходили на Карибах))  Потом был "Легавый", американский. Выдержала 3 или 4 серии, не смогла. Слишком в мрачных тонах всё.  Закончила второй сезон "Аббатство Даунтон"  Про этот фильм ничего писать не буду, наверное, все и так смотрят)) Ещё закончила второй сезон "Борджиа"  Вот уж где кровь льётся рекой, убийства и предательства на каждом шагу. Достаточно тяжёлый фильм, история трактуется достаточно вольно, но интересно, динамично, красочно. Ну а Джереми Айронс просто великолепен, его Папа настолько харизматичен, что через какое-то время начинаешь его понимать и где-то сочувствовать. И весь актёрский состав хорош. 
  Впереди выходные, где-то немного праздничные))

        Желаю сладких, тёплых, душевнообнимательных субботы и воскресенья!!!