четверг, 27 ноября 2014 г.

Резчик по камню или

Каменотёс. Именно так великий Гугл переводит название stonecutter. Закончила я свой Каменотёс ещё в июле, а сфотографировала только в конце октября в Паланге)) Люблю бруклиновские вещи, но никогда не попадаю с первого раза в размер. Вот и здесь было связано две спинки, в итоге вязала по самому маленькому размеру, но всё равно получилось оверсайз. И именно в плечах и длине рукава, то есть там, где не нужно. Несмотря на это я не вылажу из этой вязалки, настолько в ней комфортно. Конечно, большая роль в этом хороших ниток- твид от Дебби Блисс Donegal Luxury Tweed Aran, я потихоньку избавляюсь от старых запасов)) Спицы для резинок 3,5, основное полотно на 4. Вязать было очень и очень нескучно, здесь столько переплетений,  зевать некогда, сразу ошибка)) 
 Но сначала будет море! День был ветреный, но хотелось волн побольше, на берегу ведь нестрашно)) 




Такая погода -раздолье для любителей ветра.  Этот парень ещё будет специально кувыркаться))

Погода на Балтике меняется по настроению, только что серое небо, пока спустились с пирса, уже и солнце засветило! И, та-дам, выхожу вся я))) Сразу предупреждаю, что пуловер виден плохо, но сама атмосфера!))






Вот эта  фотография самая любимая, сразу смеяться начинаю, мальчик( а может и не мальчик, он в  шлеме был)) на заднем плане смотрится весело)))

Здесь Каменотёс сфотала дома, просто, чтобы хоть немного можно было рассмотреть, что я там накрутила))



Желаю всем хороших зимних тёплых выходных!!!!

среда, 26 ноября 2014 г.

Мечта сбывается.

                                                Пустые пляжи чайками живут.
     На солнце сохнут пестрые кабины.
     За дюнами транзисторы ревут
     и кашляют курляндские камины.
     Каштаны в лужах сморщенных плывут
     почти как гальванические мины.
 Иосиф Бродский.

Уже месяц почти прошёл, как сбылась одна из моих мечт, а я только добралась до блога. Что поделать- осень, простудывирусы, вот и приходится на работе работать, а не в блогах сидеть))
 Не помню уже как давно, но мечтала поехать к  нашему морю не летом, не весной. А осенью, поздней. И хотелось в Палангу. Просто гулять по пустынному пляжу, по тихим улочкам, сидеть в маленьком кафе, укутавшись в пледы, и потягивать глинтвейн. И никуда не спешить.
Ну так какие проблемы?)) Заказали гостиницу, прыгнули в машину, и через несколько часов мы уже гуляем по пляжу. Вот таким было море в  вечер нашего приезда( фото с телефона)




 Жили мы в гостинице Palangos Vėtra. Хорошие 4 звезды, приятный персонал, чисто и вкусно. До моря метров 200, а через дорогу-  Ботанический парк. Тишина и воздух! До поездки честно хотела походить на СПА-процедуры, но так было жалко времени, хотелось только гулять, дышать, смотреть. Что мы и делали, после завтрака уходили на долгие прогулки, возвращались только вечером. И даже дождь не был помехой, ведь нет  плохой погоды, есть неподходящая одежда))  А у меня были новые резиновые сапожки))

 Знаете, что мне ещё нравится в Паланге, здесь нет заборов! Хотя я подозреваю, что заборы в рост человека в Прибалтике есть только в моём городе((
 Просто улицы, просто дома.











 

Мне очень понравилась эта идея  оформления узкой полоски между стенкой и дорожкой. Обязательно в следующем году сделаю на участке так же.
У одной гостиницы увидели машину с российскими номерами, хозяин явно креативный человек. И с чувством юмора)))

Симпатичный дворик. Но по-моему стена не вписывается в общий стиль. Идеи тоже можно использовать.





А где же море?  А море, и не только, будет в следующий раз!))