понедельник, 21 июля 2014 г.

Баловать себя.

Будет  пост про ленивое воскресенье.)) И про покупки.
  Планы были совсем другие, хотели на целый день уехать на озеро, но это латвийское лето))) С утра ничего, как говорится, не предвещало.  А потом начало греметь, и туча не очень большая была, но как сыпанул град! Больнючий оказался, по голове попадало ощутимо))

Не успела сфотографировать землю, начался ливень, и всё быстро смыл. Но двор был реально белый.
И целый день шёл дождь, спокойный такой, шумел за окнами. А я ленилась)) Ну как ленилась- вышивала целый день, к вечеру глаза в кучу уже были))

Когда вышивать надоело, включила фильм, стала вязать. Каменотёс потихоньку продвигается,  две спинки и перед уже готовы, пол-рукава тоже связаны.
 Вяжу самый маленький размер, но уже вижу, что будет великоват. Пересчитывать этот свитер нереально,  будет  оверсайз)))  Смотрела вполне себе неплохой сериал "Воздействие", второй сезон , не шедевр, конечно, но под вязание вполне сойдёт- хорошая идея, актёры мне нравятся, сюжет не всегда предсказуем.  Присутствует и фигня, как же без этого, но рекомендую.
  Не смогла удержаться от покупки косметики, это сладкое слово- Скидка!!! Тем более 30%. Благо, девочки из бывшей аптеки заранее сказали.  Люблю аптечные линии. Предпочитаю платить больше, но покупаю только то, что подходит моей коже, очень тщательно и сознательно. Да, я знаю, что и в аптеке можно нарваться на бяку, и аллергия может быть, но это мой сознательный выбор, я никого ни в чём не убеждаю. Просто делюсь своими предпочтениями))
  Я фанатка увлажнения. Хоть и пью воду, люблю гулять под дождём)), но воздух в помещениях, солнце, ещё куча всяких нездоровых факторов-  всё это  здорово сушит кожу. Без термальной воды вообще не представляю себя летом, да и зимой тоже.   Взяла в этот раз Биодерму Sensibio.  Ещё не открывала, заканчиваю Ля рош. Знаю, что рекомендуют промокать салфеткой , но мне комфортно ощущать свежесть на лице. 


Ещё взяла  Биодерма, маска увлажняющая, пока  не пользовалась, не успела.  Шампунем с мочевиной от  Эуцерин пользуюсь не первый год, нравится. Без запаха, хорошо промывает волосы, не сушит кожу.  И за компанию дезик той же фирмы, без отдушки.  
 Но если бы вы знали, КАК я хочу новых  ниток!!!

 Желаю вам хорошей новой недели! И если испытывать жажду, то только знаний!!!))

четверг, 17 июля 2014 г.

Красочный июль в моём саду.

Лето- это маленькая жизнь!!!  Кажется, там было не про лето, но именно эта фраза крутится в голове уже не первый день.   Солнышко рано встаёт, поздно садится, и сумерки такие длинные. Моё самое любимое время дня.  Слегка расстраивает, что после Лиго день становится короче, пока это незаметно)) А вот для цветов  лето действительно жизнь. Короткая, яркая,  красивая!  Радуют нас своим цветением, запахом, но и требуют внимания. Причём не только полив, прополка и т.д.  А поговорить?)))
 Клумбы у меня несколько хаотичные, так надо соединять красоту и обычные огурцыкартошку  И время, которого на всё не хватает. Поэтому всё очень просто.
 Разбирая фотографии обратила внимание, что у меня в саду-огороде безусловный фаворит красный( розовый, фуксия, малиновый) На себе  не люблю этот цвет, и в интерьере тоже, если только пятно, а в саду - вот оно как, Михалыч)))
 В этом году первый раз зацвела роза. немного разочарована, покупали плетистую, а оказалась обыкновенная кустовая. Но красивая, с нежным запахом.


 Флоксы были моими любимыми цветами в детстве. Напоминают мне бабушкин сад, каникулы.
Ещё один новосёл - эхинацея. Очень неприхотливое растение. Выделяется высотой, а цветки похожи на ромашку. Жаль, что садовая ромашка не пережила эту зиму((
Георгины- малыши и крупные. 

 Фуксия в  кашпо, сама не выращивала, купила в магазине.  Ещё не разобралась, как за ней ухаживать. Моя подруга, у неё, как говорится "зелёные пальцы", сохраняет зимой цветок, для меня это уже высший пилотаж. Хочу просто продлить цветение. 

Куда же без пеларгонии?  Она всюду.))

Теперь не цветы, но в той же гамме)) Малина даёт урожай уже второй год. В прошлом году было несколько ягод, а в этом можно хорошо поесть))  Вкусная, но в тёмном  углу сада у меня сохранилась ещё лесная, вот она ароматная  и сладкая.  Но много червивой))
Чёрную смородину мы уже съели, осталась красная.)) Я вообще не люблю есть собранные ягоды, только с куста, с грядки, с полянки, то есть сорвал- и сразу в рот! Детские привычки глубоко в нас сидят)) А куст красной смородины растёт уже сто лет, вырубать жалко, пусть украшает))
Вишни в этом году - завались! Вот вишнёвый компот я уважаю!))
Оранжево-жёлтых цветов тоже есть у меня))
 Ноготки и георгины, эта композиция получилась случайно, но вполне симпатично.


Лилии у меня всякоразные, имя обязывает))) Самые крупные- жёлтые.
В этом году  в саду совсем нет синих цветов. Шалфей, зараза, цвести не хочет. Зато купила новый кустик гортензии соцветия у которой в виде пирамидки. Только начинает цвести. Место временное, шла стройка, весной будет просторнее.
Пеларгония у меня не только в горшках, но и высажена в открытый грунт.
Маленькая клумба у крыльца. Жаль, что вымерзла лаванда, новые кустики вряд ли будут цвести в этом году, с белой пеларгонией было бы замечательное морское сочетание.  Тем более камни привезены с разных морей. только маловато оказалось, в августе ещё насобираю на нашей Балтике))
И не смогла удержаться сегодня утром от фото на телефон, конечно, в жизни была просто сказочная красота- роза вся в росе! 

Пусть  ваше лето будет красочным и ярким!!!