понедельник, 31 марта 2014 г.

Тайный медальон.

Звучит интригующе, правда? А на самом деле,  это название шали))  Мне очень нравятся названия у англоговорящих дизайнеров, интересно, они сами придумывают, или это Гугл так переводит? Особенно у Ким мне нравятся- сирена воздушной тревоги, центральный район, конь  и т.д.))
 Нитки, 2 бобинки  японского шёлка Habu, в прошлом году мне подарила Таня-tvb, когда приезжала в Ригу. Эх, хорошо мы тогда провели время! Одну бобину я зажала для себя, а из  второй связала шаль для другой подружки.  Итак, Mystery Medallion Shawl, спицы 2.5, вязала очень легко и быстро. Страшова-то было только из шёлка вязать, но с помощью новых приспособлений  блокировка прошла успешно. Никогда у меня не получалось таких кончиков)))




Летит сейчас эта шаль в самолёте в далёкую страну. Надеюсь, долетит)))

понедельник, 10 марта 2014 г.

Она пришла!!!

Да, дождались мы весну!    И пусть пока нас не балует зелень, но какое яркое солнце и синее небо!  Желаю вам обновления, вдохновения, любите себя и балуйте, будьте к себе снисходительны!
Сегодня такой пост, ни о чём. После праздника и выходных как-то лениво, вчера закончила шаль небольшую, платью конца края не видно. И всё, у меня сейчас желание только любоваться своими нитками , а вязать из них-  жалко.

В наш женский)) день  мы уехали в Вильнюс, когда -то я уже рассказывала про праздник Казюкас. Фото не делали, просто нагулялись, насмотрелись всяких красот. Купила наконец-то себе керамический кувшин с крышкой, для молока , давно за таким гонялась, к нему  пару кружек в комплект. И такой красивый букет из сухоцветов, как солнышко))


А в подарок получила новый запах от  ДГ.  Не верьте названию, он совсем несладкий, а скорее горьковатый. Для лета очень подходит. Ещё я унюхала новый запах от Барбарисок Brit Rhythm Eau De Toilette.  Очень понравился, полдня , пока не выветрился, запястье нюхала)) Но для зимы, если не перенравится, то нужно будет приобрести.



Посмотреть полностью:http://www.spletnik.ru/blogs/muzyka/89538_muzykalnye-pozdravleniya-spletnitcam-ot-spletnitc
Это было в субботу, а в пятницу я была в Риге, на семинаре. Времени бегать по магазинам не было, но с  Интой мы встретились. Как всё-таки я соскучилась по нашим девушкам, может, на Осинку вернуться?))  И вот что я наконец-то забрала
Моё пополнение автопарка  аксессуаров для вязания. Набор деревянных носочных спиц, набор для блокировки шалей, маркеры, шпильки-булавки, подставка для схем. Вот всё бросить и вязатьвязатьвязать