пятница, 21 февраля 2014 г.

...

Друзья,  всё , что  происходит сейчас в Украине -  очень страшно. Я понимаю, что мы все далеко и легко переживать за вас, все слова, по большому счёту, пусты. Но мы все с вами, держитесь и будьте сильными.  Очень надеюсь и верю, что победит всё-таки разум. Очень жаль  прекрасный город Киев. Горько за людей, страну.    Мира вам.

вторник, 11 февраля 2014 г.

SPAааать...))

Я поняла, что означает слово SPA, совсем не sanitas per aquam, как всюду пишут, а слово спать!))
 Я сразу прошу прощения, что практически нет фотографий, фотик все дни отлежал в сумке, настолько лень было его доставать.
 В общем, не так давно случился у меня день рождения, желания устраивать  праздник не было абсолютно, так как   юбилей  уже грустный.  Поэтому мы сбежали из дома)))  Поскольку в дальние тёплые края на 3 дня не уедешь,  был выбран отдых по соседству, и отдых ленивый.  Люблю Литву, очень нравится отдыхать в Паланге, но зимой к морю не хотелось, и поехали мы в Друскининкай.  Те, кто постарше, слышали это название, в советское время известное курортное место было. Литовцы- молодцы, всё сохранили и дальше развивают это направление- СПА-отели, курортное лечение.
 Взяла с собой кучу одежды, косметики( не декоративной)), красивое платье, новые туфельки. И думаете,  мне это пригодилось? Из  всего- только спортивная форма, всё-таки в зал я ходила. И купальник.  А так  целыми днями мы ходили в халатах, с чашками чая в руках, как сомнабулы)) Отель мне очень понравился http://druskininkai.spa-vilnius.lt/ru/, отличные номера, вкусная еда, спокойное место, прекрасный СПА-комплекс, вежливый и знающий персонал. Своей четвёрке полностью соответствует. Мой друг был  восторге от бассейна с минеральной водой и комплекса бань, а я от СПА. В общем, в свой день рождения я выглядела так на обеде

 это я ещё прилично одета, в свежесвязанном Блэйр.  Рядом компания здоровых мужиков в халатах и тапочках с чашками чая и кружками минералки просто спала на диванах)))  В день варения я решила посетить несколько процедур. Взяла клюквенный СПА-ритуал, мурррр, какое удовольствие, пока лежала, обёрнутая в полотенца, на тёплом хаммаме, даже приснула немного)) А после расслабляющего массажа, да в комнате отдыха с большой чашкой травяного чая в руках и большим аквариумом, укутанная в тёплый плед, я по-настоящему уснула.  В общем, в этот день я стен гостиницы не покидала))
 Что ещё понравилось, утром в номер принесли подарок от отеля- шампанское, конфеты, открытка, подписанная от руки, это было очень приятно.  Самого городка я практически не видела, в субботу мы немного прошлись, но было холодно и ветренно, что мы быстро сбежали в бани.))
 Через неделю у моей подруги был такой же юбилей. Здесь у же праздник был в  кафе- банкет))) Я связала и подарила  http://www.ravelry.com/patterns/library/swallowtail-shawl, нитки ровановские Fine Lace, ушёл 1 моток, спицы 2,75. Это моя вторая Шаль Махаон, первую вязала из мохера. В обоих вариантах мне нравится результат. Фото не очень, на улице шёл мокрый снег. 



 Всем хорошей недели и бодрого настроения!!!