среда, 29 января 2014 г.

Шерлокомания.



 Прошедшие выходные, как и собиралась, прошли под знаком Шерлока Холмса. Наконец-то я посмотрела третий сезон сериала.  Ох, как я смотрела!!! Я почти плакала от восторга, визжала, ахала и охала))) Как же я соскучилась по таким родным героям, как я рада была их видеть!
 Я не хожу и не читаю всякие фансервисы, поэтому для меня  в этом сезоне столько неожиданного.  Стоило ждать 2 года- море удовольствия, полное ощущение счастья! Ход с вариантами спасения Шерлока- как по мне- идеален, особенно почти поцелуй с Мориарти, я вообще в осадок выпала))) А как трогательны  обнимашки с Лестрейдом, тут я пустила слезу. И ещё расплакалась в самом конце третьей серии, но ненадолго, там такаааая концовка, у меня сразу слёзы высохли.  Теперь снова два года сиди в неведении, что же будет????
 Первые две серии по два раза пересмотрела, по первому разу эмоции зашкаливали))), третью просто не успела. Ой, а как мне Майкрофт в трениках понравился)))  Да я всех их люблю, и ничего не могу поделать, прям как школьница)))))
 Всё-таки третий сезон отличается от предыдущих, здесь мало расследования, а ставка сделана на отношения между героями, Шерлок потихоньку становится другим. А может, он таким и был, только глубоко запрятано всё было внутри. Он такой смешной, неожиданный.
 Как здорово, что есть такие фильмы, которые ждёшь, от которых бушуют эмоции, причём разные- и смешно, и грустно.
 Сами понимаете- было совсем не до вязания))))

четверг, 23 января 2014 г.

Морозы, зима(((

Да, у нас минус 20 , как минимум ещё неделю продержатся(((  С одной стороны, хорошо, хоть снега нет, чистить дорожки не нужно. Но со снегом теплее))
 На улицу даже нос не хочется высовывать, перебежками передвигаемся- от машины до дверей  или бегом до трамвая))  А дома так хорошо! Начала осваивать мультиварку- первый хлеб, использовала для начала готовую смесь для чиабаты. Такой запах дома и детства))

 Ещё тушила курицу с грибами, жарила лосося( не в один день, конечно)))  Мой вывод- нужная вещь в доме, особенно для тех, кто много работает, время существенно экономится. Но всё-таки я предпочитаю  готовить по рецептам Белоники, у неё всё намного интереснее.
 Во вторник мне привезли диск с третьим сезоном Шерлока, не  могу дождаться  вечера пятницы, какое наслаждение меня ждёт!!!))
 Кажется, начну всё-таки вязать. Сегодня с утра связала образец из твида, просто лицевой гладью.  Хочется просто платье. Ещё надо распечатать бруклиновский  Канал, к весне надо успеть)) А потом переходить на летнее. Но идей никаких, может, к лету новая Ким выйдет.
 Я же обещала юбку габановскую показать, ещё осенью. Знаю, что многие видели, но раз обещала- надо делать.
 Фото ещё октябрьские, сделаны в Краславе, в графском парке. Был такой хороший солнечный день, только вспоминать осталось)





Желаю всем хороших, тёпло-уютных выходных!!!

пятница, 17 января 2014 г.

Вот и половина зимы уже прошла.

И праздники закончились.
 Поздравляю с уже наступившим Новым годом!  Счастья, мира и благополучия вашим семьям! И пусть не покидает вдохновение!!!

А вообще здорово было - у  нас новая валюта с 1-го января, ушли дорогие сердцу латы, пришли евро, и зима была настоящая европейская. С плюсовой температурой, серым небом, и было очень хорошо))) 
 Сейчас прошлась по блогам, как всегда - итоги ушедшего года, планы на будущий. Посмотрела на свои планы на прошлый год, половины не сделала, не буду больше ничего планировать)) Лучше буду больше вязать, путешествовать, читать, смотреть фильмы,  и с вами делиться.
 И сразу к делу)) Первая сфотграфированная( но не последняя уже готовая)) связанная вещь в этом году. Дизайн Мартина Стори, модель Killarney из журнала Softknit Collection. Как мне нравилось вязать этот жилет, такие интересные косы! Вязала по английскому описанию, у меня свой журнал, в общем, было интересно. Нитки прекрасно подошли, так красиво легли в косы- ровановские  Cashsoft Baby DK. Корче, не вязание, а сплошное удовольствие. Но это всегда подозрительно))) В итоге, после стирки жилет так неплохо увеличился в размере. Но мне нравится, на работу удобно поверх толстого свитера, вот сейчас так одета- тепло....




Продолжение  следует... После выходных.