понедельник, 23 сентября 2013 г.

Началась осень.

Да,  вчера вечером в 23.44 началась астрономическая осень.  А у нас и календарная- резко похолодало, задождило.  И, как  всегда, в шкафу только летние вещи, тёплые  убраны далеко и глубоко))
 И нового ничего не связано, я этим летом очень ленилась, в плане вязания. Но нитки покупала... Случились две поездки к нашему Пану Итальяно, ох, уж  побаловала я своего хомячка)) Это всего лишь маленький кусочек магазина, на полках ядра- чистый изумруд  чистый кашемир, но тонкая нитка, для машин.
 
  Моё пополнение запасов- 
 Черничный твид , ах, моя прррелесть.  Шерсть, шёлк и кашемир в составе. Из малиновых ниток уже начата Мила- здесь мохер, меринос, шёлк. Синий бобик- шерсть, шёлк, полиамид. Молочный- альпака, мохер, ангора. Это всё, чтобыбыло.
  Мохер с шёлком. Из этих ниток, прибавив ровановский Fine Lace уже вяжу Еву. Вот, из последней Кимовской книги уже 2 вещи в работе. 
Эти нитки уже не от Пана, а из рижского хоббивула. Тоже ровановский Kidsilk Haze Stripe, вяжу из них  себе юбку. 
 А ещё я сшила себе юбку!!! Здесь нужен падающий смайл.)) Просто меня жаба задушила за два шва и сборку резинкой  платить достаточно большие деньги портнихе. Пока только ткань, тоже у нашего Пана куплена. Ткани у него недешёвые, но какие,,,, А юбку с какой-нибудь вязалкой когда-нибудь покажу)))
В августе привезли маму в Ригу, по музеям. Побывали на выставке А.Васильева. Какая же прелесть и красота эти платья 40-50-х годов.  А какие талии!!!

Ещё мы прекрасно отдохнули в Паланге, целую неделю занимались ничегонеделанием )) Даже фотоаппарат из сумки не достала. 
 Это было краткое сочинение на тему- Как я провела лето. Многое осталось за кадром и просто в памяти.