среда, 29 мая 2013 г.

И снова о покупках)))

 Света раздразнила показом своих  приобретений, а у меня ведь тоже кое-что есть)))
 В субботу забрала посылку от кельтов. Всего лишь два моточка деббиблиссовского твида, не хватило на кардик. Один моток уже извязан. Любимый Рован, модели в нём в стиле 50-х, очень нравятся. Спицы-четвертинки и булавки, вечно их не хватает))

 В субботу  же съездили в Краславу,  на бабушкин хутор . Немного латгальской весны))



Посылка из Англии пришла пару недель назад.  Здесь набор всего понемногу)) Умывалка от Клиник. Белые джинсы. Зараза-  талия низковата. Так сложно купить с нормальным расположением пояса.  Сумочка, с замком))  Что-то у меня уже вторая сумка практически одной модели, только цветом отличаются.  И босоножки , очень мне  на  них  скидка понравилась)) Что-то при покупке я не рассмотрела леопЕрдовой полоски, но она некритична. 


В начале года я писала, что у меня план- похудеть к началу мая. Не смогла((  С воскресенья начала бегать. Вернее, бегаю я уже давно, но на дорожке. А вот теперь вышла на природу)) Вышла бы и раньше, но ждала беговые кроссовки.  Вот мои новые Айсики.
В них даже по асфальту бегать можно. Что сказать- бегать в помещении и на улице - две большие разницы.  Я не фанат бега абсолютно, если бы кто-нибудь ещё год назад сказал, что я побегу, не поверила бы и подняла на смех.  А вот оно как))  

понедельник, 13 мая 2013 г.

Майское.

Вот  и ещё одна неделя мая пролетела. Короткая у нас была, но мне пришлось в субботу работать, так что получилась обычная неделя. Прошла достаточно спокойно, выдающихся событий не было. Запоем вязала Sunny, постирала спинку, ничего не перекосило; уже заканчиваю перед, сегодня надо пуговки прикупить.  Паралелльно слушаю Джейн Эйр, пока не поняла- нравится или нет.
 А на улице точно бушует месяц май!)) Ещё три недели назад лежал снег, а сейчас всё сразу зацвело. Скоро и сирень распустится. В саду зацвёл бадан, жаль, что из-за долгих холодов у него короткий цветонос.

  Зацвела вишня. Красота непередаваемая)) Выходишь на веранду, а вокруг белое облако- у соседа две вишни и большая яблоня в цвету. Сядешь в столовой чаю попить, а в окно ветка уже моей вишни заглядывает.)
Из-за тёплый ночей, и дождик прошёл недавно, в рост пошли наши посевы.  Редиска, горох, рукола( не могу дождаться- самая любимая зелень)

Не знаю почему, но, наверное, это самый любимый весенний цветок- разбитое сердце. Немножко грустный, но такой трогательный.
Ладно,про лютики-цветочки хватит))  Давненько не показывала свои покупки. Получила посылки ещё в середине апреля, но всё руки не доходили сфотографировать. Одна- косметическая. Я не очень часто пользуюсь декоративкой, интересно на сколько лет хватит тональника? Предыдущего хватило на 5, и то- выкинула, надоел.
И всё-таки я дождалась скидку у Святых на кожу. Хотелось, чтобы она была побольше, но 100фунтов не плохо))  Фото так не передаст, но поверьте на слово, куртка- крутая!!! Жаль, только мало пофорсила в ней)) , то было слишком холодно, а теперь- жарко.
Ну и до кучи ещё пару маечек прикупила, чтобы куртке нестрашно было ехать одной)))
       Всем хорошей трудовой недели! Пусть она будет лёгкой и радостной!!!
     

четверг, 9 мая 2013 г.

Отчёт за неделю)))

Хорошая была неделя, совсем мало рабочих дней, весна настоящая началась.
 Получила сразу после праздников новую книжку Ким, ох, много там хорошего. А у меня из двух последних  ещё ничего не связано.   Но совсем случайно))) нашлась бобинка хлопка со льном, идеально подходящая под Sunny  и... спинка за выходные связана!
Теперь самое главное, чтобы после стирки не перекосило. 
 Сделала новый маникюр, цвет невозможно определить, от фиолетового до синего меняется. Естественно, тёмный))
В воскресенье открыли сезон барбекю. Я не любительница мясных шашлыков, но рыбу-гриль обожаю. Рыба, конечно же, лосось)) Мясо и рыба- это мужская работа, а ещё колка дров для углей.  Я всего лишь сделала лёгкий овощной салат. Сделала - громко сказано)) Упаковка готовой смеси зелёных салатных листьев, порезала соломкой перец, напополам помидорки. Всё сбрызнула лимонным соком, немного соли  и  сахара. Сверху посыпала семечками. Ещё хорошо добавить тёртый пармезан, но в холодильнике не было.

В понедельник съездила в Литву, у меня теперь абсолютно новая стрижка., цвет волос не меняла)))  Мастер подстриг коротко, нигде ничего не цепляется, не лезет в глаза, всё, как люблю.  Будет новая вязалка, увидите.))
 Сегодня срезала тюльпаны из своего сада-огорода, стоят на работе, пахнут. Хорошо!!!
 Хороших всем выходных!!!

четверг, 2 мая 2013 г.

Что-то я погорячилась...

всё-таки я ещё не разучилась вязать)) Закончила последний зимний проект, но в нём ещё холодно)) Такой страшный ветер был у реки, ещё и половодье, так что фото какие есть.
 Давно нравилась кофта( для меня это именно бабушкина кофта) white-pine Не прошло и полгода, как из Панского мериноса я её связала, к новым ботинкам срочно требовалось что-то) Это как обычно- носить не с чем)))  Ушло всего лишь 300г, спицы 4.  Мне очень нравится!
 На этом фото настоящий цвет.



 Вот такое у нас было 30 апреля, больше на 30 сентября похоже))