воскресенье, 27 января 2013 г.

Подарочки.

Прежде всего хочу поздравить своих друзей и читателей со всеми прошедшими праздниками! Надеюсь, они были весёлыми и запоминающимися! И не прибавился лишний вес)))
 Я хорошо  отдохнула, просто дома, бездельничала, встречалась с друзьями, вкусно кушала)))  Сейчас накатила зимняя апатия, усталость от праздников, хочется зарыться в подушки и вообще носа не показывать. Знаю, что такое состяние может затянуться надолго, буду вытягивать себя за уши в обЧество)))
КонеШно, надо показать, чем была занята в предпраздничные дни. Всё собираюсь, как Гуля, сделать сундучок подарков, заранее готовить милые мелочи друзьям и близким, но... воз  и ныне там)))  Если совсем честно, то маленький сдвиг есть- в ноябре начала готовиться, поэтому всё успела. Благо, не всем были предусмотрены подарки handmade)))
 Маме была связана  Lehe Square Shawl от Нэнси Буш. Бобинный кашемир в три ниточки, тоненький. В этот раз бобина из хомяковских запасов ещё пятилетней давности, не от нашего Пана Итальянца, а из вильнюсского Дитексас. Шаль вязалась очень быстро и как-то весело)) Спицы 3, вес 90г\2700м.



 Совиный вирус всё-таки и меня зацепил, но в лёгкой форме)) Очень симпатичны эти милые птицы, обожаю Сову из мультика про Винни-Пуха. И давно на полочке лежал журнал с вышивкой. Только нужно было собраться и вышить. Сестра любит поспать, ей табличка на дверь- Я сплю, не беспокоить. И Я уже проснулась))



Из мотка Норо получились две пары митенок Camp Out Fingerless Mitts. Вроде бы ничего особенного, но первую перевязывала три раза. Одна пара уехала в Ригу, вторую сама ношу.

В начале декабря получила посылку-сюрприз от Инны-Янтарик из Штатов. там были чудесные нитки, сразу же сложилось что из них вязать- Holden Shawlette Минди Уилкса Нитки меринос с шёлком, очень приятные на ощупь, цвет. переходы оттенков- просто прелесть! 



К сожалению, из-за наших холодов и ветра я постоянно хожу в лыжном костюме, так шаль и лежит на полочке(( Когда же будет хотя бы минус пять?!!