четверг, 22 ноября 2012 г.

Перуанка- дубль два.

Может быть, и не совсем дубль, чуть изменила рисунки жаккарда.
Вязать было намного легче, чем первую юбку. Все расчёты сохранились, только поменяла номер спиц на тройку. Кауни ушло 350гр, цвет почему-то называется тиркиз, но на мой взгляд совсем не похож))  Теперь моя подруга зимой мёрзнуть не будет) Сегодня ходила к ней на массаж, говорит, что форсит во всю в новой юбке)) С норковым полушубком смотрится  супер!
На мне же пуховик от Святых, тоже неплохо)))








 Фото в этот раз сделали в местечке Свента. Когда-то этот дом принадлежал немецкому барону, потом здесь была то ли школа, то ли сельсовет. А теперь принадлежит нашим местным олигархам, и здесь находится гостевой дом и ресторан.  Раньше была  очень хорошая кухня, сейчас не знаю.





четверг, 15 ноября 2012 г.

Whiting или поросячий свитер))

Вчера ездили за молочком к знакомым коровам, заодно сфотали новый свитер.  Пейзаж совсем ровановский,  поздняя осень, грязь, всё как я люблю)))  Свитер назван поросячьим, потому как нитки- один в один цвет молочного поросёнка, ухоженного такого))

 Ниточки куплены  у всемдавноизвестного Пана Итальянца, в Риге весной. Цвет- это мой розовый в палитре, спасибо Айне за помощь. Её же был совет- не вязать лицевой гладью, а что-то с косами, иначе лицо сольётся с одеждой.

  100% меринос, ушло 460гр спицами 3,5. Резинки связаны на 3. В плотность попала на самый маленький размер. Ничего не меняла, вязала по описанию, рукава тоже оставила 3/4, в них удобно на работе, локти не вытягиваются))



В сарае ничего интересного- просто хлам. Но если бы мне было лет 5, я нашла бы там кучу интересного и нужного))



Милый щенок Рекс, хитрющий как незнаюкто)) Сразу падает на спину, чтобы ему чесали брюшко))



Ах, да- дизайнер Мартин Стори. Очень люблю, у него очень грамотные описания, и сами модели абсолютно в моём вкусе.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Розовое царство.

Рундальский  дворец красив всегда.  Но только летом попадаешь в настоящее царство- цветов и ароматов! На территории разбит французский сад с Зелёным театром, цветами, уголком пионов, виноградной перголой и площадками для пикников.





 Но правит бал здесь Роза!!! В коллекции 2450 сортов, всего около 12 000 кустов. Есть здесь исторические розы, которые были известны во времена Курляндских герцогов и следующих владельцев дворца графов Шуваловых; самые известные розы; английские розы; розы, выведенные латвийскими селекционерами.  Красота!!!




















Гуляя по парку, постоянно думала о том, как было бы здорово посидеть в беседке или на скамейке с вязанием в хорошей компании подруг. Повсюду цветы, в воздухе неуловимый аромат роз, неспешное общение.... Приезжайте!!!