суббота, 28 апреля 2012 г.

Pennecamp.

Буквально вчера жаловалась у Юли в темке, что навязала непонятно чего. Но как оказалось, на фото смотрится вполне прилично))) Модель называется  Pennekamp с сайта берокко. Нитки шёлк от Дебби Блисс, 4 моточка, спицы 2,5.  На лето будет самое то, в шёлке не жарко. Косяк здесь только один, на фото не видно. Узором на спинке связана только кокетка, и она провисает. Страшного ничего, но мне не нравится. Перевязывать нельзя, потому как это уже 3-я попытка что-то изобразить из ниток, ещё одну перевязку шёлк просто не выдержит, уж очень он деликатный)))





 Судя по фото, мои руки ещё далеки от идеала. Надо ещё подкачать трицепс, скоро сезон открытых маек и отпуск. Должна успеть!!!!

четверг, 26 апреля 2012 г.

Бесконечность цвета индиго.

Вот и дождались! Вчера вышла, наконец-то! новая книжка Ким. Сегодня уже её заказала, но впереди куча праздников с переносом выходных, когда получу - неизвестно((
 Сразу скажу, что не понравилось- фото! Во-первых, фон абсолютно никакой, синие модели на синем не разглядеть, модель тоже какя-то скрюченная постоянно. Во-вторых, нет интерьеров, природы, того, что я очень  люблю.
 Зато понравилось всё остальное))) Сами вязанные модели, вот всё бы носила. И юбочки хорошие))
 Ладно, по порядку. Вот Кобальт мне срочно необходим. Только надо подумать про цвет, синюю не хочу. С другой стороны, кобальт должен быть синим)))
  Шеен симпатичная штучка, но с бисером. Представив всю мороку с нанизыванием бисеринок, отложу эту хотелку в дальний ящик.)))

Красивый малиновый цвет  Searing, модель с таким рисунком у Ким уже была, я даже начинала вязать, но не подошли нитки.. Надо подумать))
Здесь туника, но я их не люблю, особенно с брюками, можно попробовать удлиннить. получится платье Scorched.  Красиво будет, только хотела бы из мериноса, тёплое.

Очень секси-кофточка, но мне такой вырез не идёт абсолютно. А что-то переделывать, это будет уже совсем другая Entice. Ну и ладно, что , у меня хотелок мало?)))

Пока, на первый взгляд, всё. Дождусь книжку, полистаю, планы могу изменить!))))

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Покупки.

 Как всегда весной оказывается, что носить абсолютно нечего.  Правда, у нас весна такая - никакая в этом году.))  Ещё осенью появилось непреодолимое желание купиь туфли-оксфорды.  В нашем городе очень сложно найти хорошую  и стильную обувь, на рынке- стразы, острые носы, всё как у всех))) Хорошо, что в Риге есть магазин моей любимой фирмы- Карнаби. Идеально подходящая мне колодка, на высоких каблуках бегаю целый день, нога не устаёт. А сейчас попала ещё и на скидки. Только продавец меня немного насмешила. Я взяла туфли примерить, она стала мне предлагать и другие модели  для "проблемных" ног.))  Нормальные у  меня ноги, каблуки- наше всё! но иногда хочется и спокойной обуви)))) Туфельки прекрасно смотрятся с узкой юбкой выше колена, с брюками пока не носила, но широкие марлены, думаю, будут очень неплохо.  Есть мысль с новой вязалкой в образе продемонстрировать.


 Теперь мои покупки с Asosa,  заказывала первый раз, поэтому обувь взяла дешёвую, на сезон, чтобы проверить размер.  Смешные эспадрильи, подошли идеально, как раз  на Мальте их убью )))
Большая летняя сумка,  цвет на самом деле как подкладка. Ткань - коттон, лёгкая, уже померила, вся спортивка прекрасно умещается))) 

Это уже не покупки, а мои вязальные процессы. Такой калейдоскоп, и даже будет полосатик))))

вторник, 10 апреля 2012 г.

Скоро лето?

Не верю!!! У нас по ночам -6, днём, правда,  солнышко.  И всё-таки лето настанет. Поскольку у нас было аж целых 4 выходных, из них- 2 Пасхальных дня, когда ничего делать нельзя, то немного полазила по Интернету, понаслаждалась и навдохновлялась красивостями)))
Как-то Айна  сказала, что моя внешность -это тип 40-х, 50-х годов. Она угадала в том смысле, что моду 50-х я обожаю с детства. И очень рада, что  этот стиль периодически возвращается.
 Когда у меня была идеальная талия, я обожала Х-силуэт, широкие ремни и пышные юбки.  Сейчас в топе многослойные юбки, юбки-гофре и плиссировка. Мне очень нравится последний комплект- юбка с блузкой чёрный низ белый верх)))

А вот эти платья силуэта "восьмёрка" я обожаю, предпочитаю именно этот фасон. Поэтому и спортзал постоянно присутствует в моей жизни, всё-таки нужна подтянутая фигура))
Вот этот  силуэт в виде овала мне не очень, не хватает роста))  Если только последний лук, юбка  в клеточку и жакет с рукавом 3/4 очень мило смотрятся.
Эх, если бы мне сейчас было бы 20 лет, я обязательно сшила или купила что-нибудь в стиле pin up, какая перелесть и никакой пошлости. 
И это тоже для молодых  и стройных, от среднего платья в сине-зелёных тонах я просто млею)))
Очень-очень радует, что талия на месте и подчёркнута!)))
 И немножко аксессуаров, красивые картинки в дополнение .



понедельник, 9 апреля 2012 г.

Priecīgas Lieldienas!!!

 Priecīgas Lieldienas!!! Wesołego Alleluja!!! Светлой Пасхи!!!  Желаю тепла и света в Ваших душах!!!

 К празднику связала салфетку, но она по размеру оказалась занавеской!))) Этот Заяц завтра уедет в подарок в деревенскую баньку на окошко. Нитки из остатков, Макси, ушло 120г, крючок 1,5. Использовала схему вышивки из какого-то французского журнала.