вторник, 27 марта 2012 г.

Навстречу весне!

Думали, что началась весна, а сегодня утром, подняв жалюзи, увидели столько снега!!! И как назло, уже спрятана снеговая)) лопата. Пришлось, как  настоящему дворнику, метлой орудовать)))
 Зато дома уже вовсю весна! Цветут  нарцисы, жёлтенькие. Подарок на 8 Марта. Уже почти месяц прошёл, а  цветение только заканчивается. Хороший подарок, долгий)))



 Зацвёл цвет с неизвестным названием. Даже не помню, откуда он у меня взялся, наверное, какая-нибудь бабушка принесла на работу)) Очень жизнеутвердающая рацветка!))


И одновременно распустились два амариллиса!! Жаль, до Пасхи не дотянут. Очень красивые цветки





воскресенье, 25 марта 2012 г.

Приручаю зелёный цвет!

 Когда-то я уже говорила, что не люблю зелёный цвет. Но жизнь вносит свои коррективы- в моей палитре 11 оттенков зелёного. Потихоньку ввожу этот цвет в свой гардероб))
 Модель под названием  Parlan  от Norah Gaughan. Нитки от нашего Пана Итальянца, 100% меринос, вязала в две нитки. Спицы 3 и 3,5, вес свитера- 455г. В описании ничего не меняла.







Что-то наша весна на фото на осень похожа.)))
 Всё, с зимними вязалками закончено, теперь спокойно можно обдумывать и воплощать в жизнь что-то лёгкое, шёлковое!))

пятница, 23 марта 2012 г.

Мечта по имени Перу.

Когда-то я уже писала, что если и полечу в Америку, то именно в Перу.  Далеко всё-таки. Южная Америка вообще загадочна, что-то где-то  мы слышали, но  на самом деле почти ничего не знаем. А Перу для меня - таинственная страна.  Марсианские профили Наско, озеро Тикикака- как звучит!))) Священный город инков- Куско, Мачу Пикчу. Столица- Лима. В Андах живёт альпака, шерсть которой имеет 24 натуральных оттенка!   А  перуанский хлопок пима является самым мягким хлопком в мире, на ощупь напоминает кашемир. Почитав про кухню, и её очень захотелось попробовать)))  И я всегда с интересом расматривала фото индейцев в их одеждах. Очень красочные, яркие костюмы, с оригинальным орнаментом.  И пока до Перу я не доехала, то связала юбку с индейским жаккардом. Спасибо девочкам с Осинки за схемы!!
 Вдохновилась я юбкой Инты-Лапсы, и нитки её подарок! Кауни цвета  Blum, 380 г, спицы 2,5. Вязала по кругу сверху. Юбка прямая,  прибавки делала только на бёдрах.  Жаккард очень затягивает, очень расстроилась, что уже связала всю длину, а ещё столько схем не использовала!))







Юбочка очень тёплая, как раз к следующей зиме. Но полнит, зараза! Я в жизни намного стройнее!!)))

понедельник, 12 марта 2012 г.

MAdara.

Мадара- это женское имя( ударение на первый слог). Сейчас это  и название латвийского бренда наравне с рижским бальзамом, латвийскими шпротами, косметикой Дзинтарс. Рассказывать про экокосметику не буду, здесь можно всё прочитать и даже заказать))) Мне очень нравится, что в "зелёной" косметике используются экстракты растений, растущих  в нашем регионе. Конечно, я понимаю, что в моём возрасте нужны более сильные  средсва, но люблю я натурпродукт!)) И ещё немаловажный лично для меня плюс- я очень не люблю всякие отдушки у крема, шампуней и прочей косметики по уходу. У Мадары лёгкий ненавязчивый, только если сильно принюхаться, запах летнего луга, зелёной травы.
 И вот к 8 марта была устроена акция- только один день скидка 40%, бесплатная доставка и в подарок гель для глаз. Его сразу прибрала к рукам моя сестра.
 На фото не весь полученный заказ, Иренка уже забрала мятный гель для душа и крем для тела, сестра уже давно пользуется этой серией и очень довольна.
 Я же себе взяла для лета увлажняющий крем для лица. За зиму наша кожа пересушена батареями, морозами, надо ей помочь)).  Тоже для лета - тонирующий флюид. У Мадары два вида- sun flover и  moon flover.Решив, что солнце- это тепло, а луна всё-таки холодная, взяла moon flover.  И для губ- лунный поцелуй))) Уже попробовала, нелипкий, тон очень приятный, понравился. И ещё какая-то фигня в пакетике, так и не поняла, что это)))  Нарисован стакан, туда высыпается содержимое и типа минифейерверка получается. Пусть подождёт до лета,  будут посиделки в саду, попробуем)))
 Вот так и получилось, что вся косметика у меня для лета. Не знаю, как у вас , а у нас началась весна! Даже ночью уже всего лишь минус 2, а днём всё тает, прекрасно!!!!

понедельник, 5 марта 2012 г.

И снова дефиле!

В этот  раз- варежки, митенки и другие наручные аксессуары.  Место встречи- то же- Лисья Норка
 Зима в этом году была почти во всех регионах холодная. И я очень рада, что связала вот такие варежки. Опять столетняя Верена)), каких-то 90-х годов.  Соединила нитку мериноса с мохером, за счёт этого вязание получатся непродуваемым).  Вязала по описанию, обычной трубой. Хотела сначала вывязать пальчик по правилам, но поленилась, тем более варежки нужны были срочно!



 Под Рождество подружке были подарены митенки. Это мой первый опыт вязания с бисером. Спасибо нашей Швянтойской лиге, а именно Агнешке за мастер-класс! Вязать мне понравилось, а вот нанизывать по 300 бисеринок- не очень)))  Использовала остатки кашемира и около 500 чешских бисеринок. Подруга была в восторге!