понедельник, 23 января 2012 г.

Январские вязалки.

Вот  такая мини-шаль  была связана за один день по дороге в Ригу и обратно. Только петли закрывала дома. Название смешное- "Летние мухи". Но у меня это зимний вариант, может быть, Снежные мухи?))) Нитки так себе, с акрилом, нужно было что-то из них связать, чтобы глаза не мозолили. Но ушло только полмоточка, а осталось ещё 1,5.

Из итальянского бобинного мериноса, купленного ещё сто лет назад в Вильнюсе, связала жилетку из  159 Бержера. Ниток ушло неприлично мало- 210г. Я вчера купила наконец-то электронные весы, теперь буду знать с точностью до грамм, сколько весит та или другая одежда.)) Здесь я училась делать ложную кеттлёвку и обвязку пройм. Вроде получилось. Цвет чёрный, немножко с сединой. Сейчас сижу в жилете на работе, тепло.))

И моя любимая Ким-  из последней книжки. Вязала из мохера,  Classic Jarn King Kid Silk , по сравнению  с ВВВ софт дримом слишком пухлатый, + в две нитки  BBB filati Merinos Экстра. Свитер получился очень тёплым. Рукава училась вязать сверху, с пятой попытки получилось)) И специально сделала длинными, у меня руки на работе постоянно холодные.
На морду лица внимания не обращаем!!! У меня от холода постоянно текут слёзы, поэтому вид непрезентабельный, на улице минус 10. Красивую меня увидите, когда будет плюсовая температура и не будет ветра))))))





И та-дам! Света, фото для тебя, обещанной юбки от Святых.



среда, 18 января 2012 г.

Куда приводят мечты...

Остался за мной один должок с прошлого года. Обещала  Жене , что расскажу  о своей мечте. Это касается путешествий. )))
 Очень люблю куда-нибудь ездить, узнавать что-то интересное, новое. Не люблю просто валяться под пальмой, ну один день, а потом начинаю тихо звереть. В моих мечтах присутствует исключительно Старый Свет. Азия и Восток мне не интересны абсолютно, Африка- нет уж. Австралия- далеко, Америка тоже. Хотя в Перу хочется побывать.
 Кое-что я, конечно, уже посетила, но столько белых пятен в моём личном путеводителе))) И почти во все места я ещё бы вернулась, и не раз. Но моё сердце отдано Средиземноморью. Здесь я бы хотела жить! Всё моё- климат, воздух, кухня, море.
 Это было так, вступление. Значит, одна моя мечта исполнится уже в мае- я сделала  себе рождественский подарок- билеты на самолёт на Мальту!!!!
 А вот эту поездку придётся пока отложить- Португалия. Но обязательно- обязательно туда поеду. Уже лет пять меня это желание не покидает.
 Все фото взяты из интернета!!!
 Надеюсь, вы читали  "Алые паруса" Грина. Помните приморские города Лисс и Зурбаган? Наверняка их прототипами были Лиссабон и Порто. 
 На Порто у меня большие надежды.)))  Кажется, что это город состоит из сплошных памятников архитектуры- церкви, дворцы и просто дома. Местная особенность- фасады, облицованные  керамической плиткой. Здание вокзала и церковь Carmo отделаны азулежу- красивой голубой керамикой.


Хочу увидеть собор  Igreja de Bom Jesus de Monte. К церкви ведет впечатляющая лестница, символизирующая Крестный путь и его 14 стояний. Поднимаясь по лестнице к храму видишь  скульптуры, фонтаны, часовни, рассказывающие о пути на Голгофу.
Хочу продегустировать и прикупить пару бутылочек настоящего  портвейна. Бочки, потолок и пол в правильном "портвейновом" погребе бывают только дубовыми: лишь в этом случае можно гарантировать правильный температурный режим и влажность созревающего вина.
Покушать я очень даже люблю!))  Обязательно попробовать всевозможные морепродукты, ветчину, и просто обалденные десерты.
Обязательно послушать фаду.
Хочу расслабиться, как следует выспаться и отдохнуть в одной из уникальных гостиниц, переделанных из средневековых монастырей. Примерно вот такой.

Конечно же надо и к морю-океану поехать. Например, на Мадейру или на песчаные пляжи самой южной провинции Португалии Алгарве. Я больше склоняюсь к последней.  Здесь можно не только загорать, но есть что посмотреть. Замок из красного камня Силвеш, старый район города Лагуш, окруженный крепостными стенами. Еще в Алгарве можно поохотиться на акул, отправиться на яхтенную прогулку, побывать на корриде, посетить соседние Испанию и Марокко.

Можно найти ещё тысячу и одну причину, почему я хочу в Португалию. ))) И я там буду!!!!!)))

понедельник, 16 января 2012 г.

Январь уж наступил!)))

А у меня полный разброд и дуракаваляние!)))  Зайдёшь в гости в блоги- отчёты, планы на новый год, молодцы!  Мне  что-то  отчитываться не хочется , да и не о чем. И планов больше никаких не строю, как идёт так  пусть и идёт.  Это я о вязании-рукоделии.
 Конечно же, кое-какие планы у меня есть, но это так- личное. Отдохнуть у тёплого моря , похудеть и прочая фигня)))) Да, и не бросать надолго блог, а то когда каждый день заглядываешь, вроде бы и писать есть о чём. Как бросил это дело на пару недель- всё, лень! Всё-таки, привычка- большое дело)))
 И маленький хвастик. В начале января в Лисьей норке  состоялось очередное дефиле. Дефилировали шали, шапки, палантины.  Девочки - большие умнички, все работы красивые, появились новые хотелки.
 Я выступала с шалью для сестры, здесь уже показывала. Под номером два шёл несостоявшийся коул, переделанный в шарф. я в нём как француз под Москвой, зато тепло)))
 В процессе борьбы с остатками пряжи была выбрана шаль с говорящим назавнием "Зимнии лилии" . Я была просто обязана её связать))) Остаточки ВВВ софт дрима., бисер и - вуаля!