суббота, 22 октября 2011 г.

Наедине с осенью.

Представляю новое платье!))) Хотели сделать  романтическую осеннюю фотосессию, но я же постоянно ржу и прикалываюсь, поэтому- как всегда!))) 
Платье получилось со второй попытки, первое неимоверно растянулось после стирки, пришлось вязать второе.  Товарищ Бруклин Твид теперь в числе моих любимых дизайнеров! Нитки на платье- ровановский твид, уже снятый с призводства. Спицы-4, около 10 мотков.








среда, 19 октября 2011 г.

Просто выходной.

Маленькое сочинение о прошедшем воскресенье! Будет в нескольких частях, нет времени на один большой рассказ)))
 Мне очень нравится, когда праздники отмечаются не сидением за столом с плюшками и горячительными напитками. У дружественной аптеки был юбилей- 15 лет, и нас пригласили на осеннюю прогулку.  Прогулка затянулась на целый солнечный день. Посетили городок  Прейли, где есть кукольный музей. Игрушки очень занятные, разыграны даже целые сценки. Можно заказать куклу в любом облике. Были куклы-Затлерс, Путин, Медведев. Только не очень похожи, на мой взгляд. Ещё за отдельную денежку можно переодеться в костюмы дам 18 века и сфотографироваться в "интерьерах". Я что-то не захотела,  было холодно, да и неизвестно, кто цеплял на себя парик до меня. А девушки мои сразу преобразились, такие Мадамы из них получились, мы там ухахатывались!)))








Все куклы делает одна художница, костюмами  тоже занимается она. Весёлый такой музей!)))


вторник, 11 октября 2011 г.

Mariposa.

Сегодня очередная шаль!))) Спасибо Агнешке за ниточки! Чудесный подарок и очень хороший цвет! Мне очень понравилось вязать шали из носочной пряжи. Это  Garnstudio Drops Delight , 2 моточка.  Чуть не хватило, пришлось последний ряд вязать коричнвыми нитками, кажется, это не испортило шаль.))




В запасах ещё есть такие нитки, только цвет другой, значит, будут ещё шали.))

среда, 5 октября 2011 г.

Вам посылка!))

Забрала вчера посылочку. Долго шла  из Англии, не знаю, или наша почта, или проблемыдоставкой авиапочты в Латвию, виноваты. У нас тут кризис в национальной авиакомпании, то рейсы отменят, то ещё что-нибудь случается.
Решила я попробовать новую марку косметики. Попался мне где-то интернет-магазинчик. Проштудировала я его, нашла много интересного, особенно вдохновили цены. У нас  цены в  латах, а здесь то же - в евро. И потом, не знаю как у вас, а у нас часто на форумах обсуждается, что даже в дорогих магазинах примерно половина продукции- неоригинальная. Сама покупала   в Италии тот же лореалевский блеск для губ, а потом у нас -это ж две большие разницы!!!
 К сожалению, с возрастом приходится тратиться на более дорогие средства по уходу за кожей. Я не очень верю, что они вернут молодость и разгладят морщинки, но это так приятно- ухаживать  за собой!  Тем более, что я экономлю на декоративной косметике- практически ею не пользуюсь!)))

Закзала и получила восстанавливающий бальзам для лица. Буду использовать как маску,  если после тяжёлого рабочего дня))) запланирован выход в свет. И ещё очищающий гель Терпеть не могу пользоваться молочком, всё равно потом надо умыться водой. Читала только хорошие отзывы, но несколько напрягает присутствие лаурелсульфата. Но он есть почти во всех оищающих гелях, которыми я пользовалась- пока жива.))))
 В подарок приложена сыворотка для тела и крем для рук+ косметичка.
Теперь жду, когда будет скидка или  бонус для средств по уходу за волосами. 

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Каприз.

В голове крутятся только строки романса" В этой шали я с ним повстречалась!")) Причём в исполнении Винокура))))) Каприз- потому что достаточно трудно эта шаль далась. Начало было ещё в вязальном лагере, потом раза три или четыре кайма перевязывалась. А когда связано было больше половины основной части- пришлось распустить. Напутала так, что не разобрать было. Так что мой совет всем желающим связать - только в тишине и одиночестве!)))
Нитки Centolavaggi Filatura Di Crosa, 0,5 мотка стограммового. Настоящий цвет- как на первом фото. На себе ,может быть, будут фото в другой раз, я сижу простывшая, ненавижу болеть!!


Нужно ведь ещё пополнение своих запасов увековечить)))) Во вторник была в Риге, зашли в гости к пану Итальяно)), просто на экскурсию. И вот чем всё закончилось)))
Все цвета по палитре))) Мы с Юлей и Ирой постоянно бегали к окошку, сравнивали. Интересно получилось- мы все трое Зимы, только Юля - Солнечная контрастная, а Ира- солнечная непомнюточно, но не контрастная. ))
Это шёлк100%.

Эти нитки с шикарным составом- кашемир, шёлк, коттон; примерно в равных процентах.


Шёлк 100%.
Меринос. Нитки цвета бордо- меринос+шёлк. Что будет связано из этих боХаЦтв, пока не ясно. Что-то пока настроение невязальное...