воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Подари себе осень!

На кусте-кусточке -
Жёлтые листочки,
Виснет тучка в просини, -
Значит, дело к осени!

В красных листьях бережок.
Каждый листик - как флажок.
Стал наш парк осенний строже.
Бронзой весь покроется!

Осень, кажется мне, тоже
К октябрю готовится...
В красных листьях бережок.
Каждый листик - как флажок!

Иван Демьянов "Осень".

Просто осень, просто сентябрь.












четверг, 22 сентября 2011 г.

Немного помечтать.

Очень даже полезно. Люблю полистать модные журналы, полазить по сайтам, когда время есть. На одежду от кутюр моих доходов вряд ли хватит, только если на пуговицу.)))) Но всё равно есть марки, которые мне очень близки. Обожаю Burberry за лаконизм, строгость и "английскость". Единственно, что для меня не подходит, это их фирменная клетка, песочный с чёрным, убивает напрочь((  Хотя последняя их колекция достаточно яркая, с бисером, принтами и очень смешными шапочками с помпонами)))  И просто тащусь от сумок, красота неземная!







 Но кое-что от Burberry я всё-таки могу себе позволить))) Летом активно пользовалась туалетной водой Burberry  Brit.
Для зимы есть ещё остатки Burberry Brit Red. Так жаль, это был лимитированный выпуск, нигде уже не найти. 
А на днях поступил  в продажу новый запах Body. У нас он тоже появился.  Аромат очень и очень секси. Мне понравился, но пока не нужен)))))

 

суббота, 17 сентября 2011 г.

Швентойская Лига.

Про первую поездку в Палангу я уже писала. Но ведь хорошего много не бывает!)) И через месяц снова мой путь лежал в это прекрасное место, только чуть ближе к латвийской границе- Швентойи. И повод был - мы договорились о встрече с Агнешкой, Ксенией, Айной.  Собирались ещё девушки, но не сложилось((
 Я уже и не знаю, какими словами передать атмосферу нашей встречи! Хочется петь, как Пугачёва- Три счастливых дня было у меня!))) Мы  вязали, гуляли по Паланге, Швентойи, ездили в Ниду. Много  смеялись, но и серьёзно тоже разговаривали. И болели за литовскую сборную по баскетболу, и просто молчали. Фотографий у меня мало, есть надежда, что девочки всё-таки покажут свои)))))







Во время встречи у нас появилось несколько идей. Более подробно о них на Осинке у Инты в "Лисьей норке". Вот сейчас у нас двухмесячник вязания носков, потом  будут шали. А вот с Нового года и примерно до мая-  Ровановский образ.  Кому интересно, присоединяйтесь!!!!

пятница, 16 сентября 2011 г.

И меня не миновал....

флешмоб , который сейчас активно  проходит в блогах! Спасибо Наташе за вопросы!
 Натура я двойственная и сомневающаяся , хоть и Водолей. Поэтому не исключены рассуждения)))))
Приступим!))
1.Плыть по морю или реке.
    Я очень люблю море, хотя живу достаточно далеко от него. И очень люблю нашу седую Балтику. Море - оно всегда разное и живое. Но вот плыть- всё-таки выберу реку. Одна из моих мечт- круиз по Рейну.
2.жить в деревне или в городе
 Однозначно в деревне! А ещё лучше в поместье или на хуторе. Моё детство прошло у бабушки с дедушкой  на хуторе. Это ощущение простора и свободы сохранилось на всю жизнь! Хотя работать там тоже надо было- огород, сено, выпас коров. Но запах травы, яблок, земляника на солнечной полянке, зимой санки и лыжи, свежий воздух, пение птиц за окном.... Остановите меня, я могу нескончаемо петь оду деревенской жизни!)))  Но сама живу в городе, но в частном доме и ни за какие коврижки не хочу жить в квартире)))
3.Масло или акварель
 Акварель. Люблю нежные размытые краски, лёгкий туман и неопределённость. У меня самое любимое время суток- сумерки, этот мягкий переход от дня к ночи. И дождь люблю. Как раз всё размытое, пастельное и неясное, что очень хорошо передаётся акварельными красками. И предыдущий пост у меня как раз про картины акварелью)))
4.Степь или лес
Степь видела только в кино. Но и не только поэтому выбираю лес. Особенно осенний. Запах опавших листьев, прозрачный воздух. Зимой - на лыжах по лесу чудесно кататься. Тишина, только с потревоженных веток снег сыпется. Правда, когда за шиворот- не очень приятно!)))) Весна- тут всё ясно, можно ничего не говорить))) Летом- обожаю запах чабреца на полянах, ягоды,  и  лес после дождя!
5.Рыба или мясо
Жаль, нет варианта-  молоко!))))  Выбираю рыбу.  Только морскую, типа лосося, палтуса. Пожирнее и посытнее))  Речную мне не предлагать, а если ещё и чистить надо- увольте!! Лучше соседским котам праздник устрою.  ( Но мясо тоже уважаю.)
 Наташа, спасибо! Мне интересно было отвечать!)))

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Лето в стиле Rowan.

Так получилось, что всё, что было связано этим летом- Ровановские модели. 2 из них есть в блоге. А вот третью как раз сфотали на море. Связан Allure был ещё в июне, но фотосессию я видела именно такую. Правда, модель объевшаяся цепелинами и взбитыми сливками+ шампанское(чуть-чуть)))) В журнале была туника, но это был такой девичий вариант, себе сделала платье. Нитки- шёлк от Луизы Хардинг, 10 мотков. Вязала по кругу, проймы и плечо укрепила лентой. Юбка очень тяжёлая, боялась, чтобы не вытянулось.





 Последняя фотка- чисто поржать!)))) Никогда не умела позировать томно и эротично. Так что будем считать, что модель устала от съёмки, приснула немного)))))) Просто я там ухахатывалась!)))))))

Вот и лето прошло, словно и не бывало!

Так, пыль протёрта, паутина снята, полы вымыты. Можнл гостей принимать!))
Очень у меня были насыщенные последние недели, на блог времени уже не оставалось. Побывала я у моря нашего Балтийского, аж целых 2 раза! Но о второй поездке позже.
Отдыхали в Паланге. Как там хорошо! Солнце, море, песочек. Никаких Турций не надо)))) Жили в гостевом доме, кругом тишина, до моря примерно 500м через поле, дикий пляж, никакого столпотворения, красота! Только не успели на Куршскую косу, просто обленились)) Ели, спали, загорали, вязали. Ещё съездили в Клайпеду, но начался проливной дождь на целый день. Жаль, красивый старый город толком не осмотрели.  Набрала целых 3 кг, значит, отдых удался!))))) Решили, что следующим летом обязательно вернёмся!