пятница, 17 июня 2011 г.

Свежий маникюр.

Обновила свои ноготочки. Мастер привезла новые лаки, очень много розовых, пастельных тонов. Но я очень люблю на коротких ногтях яркие насыщенные цвета. Вот и выбрала из новинок.)) Цвет- отпад! На солнце чуть отдаёт фиолетовым, третий день налюбоваться не могу)))
И между делом- новая шалька.  Будет подарена завтра  подруге, приехавшей из Италии.



суббота, 11 июня 2011 г.

Гора Царя Иисуса .

  Есть в Латгалии местечко под названием Аглона. Это очень значимое для всех католиков место.  Но об этом я расскажу в другой раз. В двух километрах от Аглоны на берегу озера Эглес находится  Karaļkalns- Королевская  гора, место с особой аурой. Исторического обоснования, почему место называется Королевской горой нет. Может быть, это связано с первым королём Литвы Миндаугасом, который в 13столетии объединил балтийские народы. В окрестностях Аглоны по преданию находится могила этого короля и его малолетних сыновей. Неоспоримым фактом является, что женой Миндаугаса была латгалка Марта из Аглоны.




 Сейчас здесь создаётся Скульптурный парк  в благодарность Богу, Иисусу Христу, как духовное место, где люди могут почерпнуть истинные духовные ценности. Правда, наш архиепископ критиковал  это место. Но мне здесь очень понравилось. Отдаёт чем-то языческим.




Деревянные скульптуры создал Эрик Делперс, бывший профессиональный лётчик, автор восьми духовных книг. В 2006 г были установлены первые 2 скульптуры- «Христос-победитель” и „ Ангел с книгой Жизни”.

В последующие годы добавились другие. Рядом разбит декоративный сад. Работы по установлению новых скульптур и озеленению продолжаются. 


Чтобы ни писали и ни говорили об этом месте, но здесь очень красиво и легко!!!!


пятница, 10 июня 2011 г.

JOSIE.

Хвастик на скорую руку))) Такая жара, что ничего не хочется писать, читать, даже разговаривать!))))
 Связала из эко хлопка  Katia жилетку.  Очень мне нравятся кармашки, пуговички и цвет. Хоть у меня и нет такого в палитре, но защитный цвет очень люблю. Как военную форму))))
Первые 6 рядов планка связана вместе с полочкой,  а потом вязана отдельно, пришито по ходу вязания. Вообще, очень интересный дизайн.  Вроде бы очень спортивно, и бац!- три сердечка!))) Дизайнер Martin Storey, много его моделей встречается в Роване.




Если до вечера не умру от жары, то завтра покажу ещё фото места, где проводили фотосессию.

понедельник, 6 июня 2011 г.

Ругательный пост!

Или у меня с головой что-то не так, или на Блоггере очередные глюки.  Я не могу никак оставить комментарии- ни у вас, даже у себя! Постоянно требуется регистрация, а только заново зарегистрируюсь, иду писать коммент, и снова нужна регистрация. Получается замкнутый круг, как я зла!!!!!!