понедельник, 25 апреля 2011 г.

Второй день!

Праздники продолжаются! И  погода замечательная! Поскольку есть и пить мы уже устали))), сегодня сделали фото последней тёплой вязалки- Бэсси. Модель, то есть я, немного  недовольна, просто  вчера банально обжралась. Нельзя передо мной ставить тарелку с сыром с плесенью!)))
В первую очередь скажу большое спасибо и расцелую нашу Свету-Cler за пересказ этого чудесного жакета.  Светик, благодаря тебе у многих из нас появляется возможность претворить в жизнь свои мечты. Спасибо!!!!
 Нитки- меринос+мохер. Спицы 4.



четверг, 14 апреля 2011 г.

Последние зимние хвастики.

Нет, вру, ещё есть Бесси, но не хватило ниток на пояс, если в пятницу в Риге прикуплю, то закончу на выходных.  А потом- только летнее!))
 Свитер из Фюр Зи. Нитки- мохер софт дрим от ВВВ, 3 мотка.



 И в ожидании новой книги от Ким, которая так же называется))Whisper , модель из старой книжки. Очень хорошо вписались новые туфли, цвет- один в один.)) Нитки-Garnstudio DROPS Alpaca, 6 мотков.  Юбка трещит по швам, ужас!((((  После праздников сажусь на строгую диету, никаких булочек и шоколадок!!!!




понедельник, 11 апреля 2011 г.

Сок алоэ.

Гуля спросила, как делать сок алоэ. Честно скажу, я покупаю в аптеке готовый, у меня даже растения этого нет. Но как из алоэ приготовить сок- знаю, когда-то учила в институте)))
Алоэ содержит биогенные стимуляторы , которые образуются в листьях, выдержанных  в темноте. Срезают лист не моложе 3-х лет и длиной не менее 15см. растение перед этим не поливают около 2-х недель. Промыть, обсушить, завернуть в тёмную бумагу и положить в  тёмное холодное место ( при 4-8 градусах Цельсия) на две недели. Потом листья измельчают, заливают водой в пропорции 1:3 и ставят в прохладное тёмное место на 1,5 часа. Сок отжать и профильтровать через марлю.  Употреблять надо сразу, Долго сок не хранится- теряет свою активность.
 И про секущиеся кончики. Используют масла- репейное, касторовое. Рецепт, который я давала с луком тоже хорош при секущихся кончиках .И обязательно кушать жирную рыбу, орехи, оливки. Использовать защитный спрей для волос. Я на лето купила себе вот такой

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Банный день.

Выполняю обещание и рассказываю про всякие разные средства по уходу за волосами, которые сама использую. Поскольку у меня тёмные волосы и мне нравится, когда они жёсткие, то понятно, что не всем они подойдут.

 Суббота- банный день! Иногда он переносится на пятницу, но основная встреча у нас с подружками- в субботу. Процесс долгий, с чаями, болтушками и хихиканием. Ходим в обычную городскую баню, но по вечерам там собираются одни и те же люди, с которыми уже просто здороваешься на улице.)) В русскую парилку я захожу просто подышать, лениво веником пользоваться, а в сауну делаю несколько заходов.
 Скраб для тела- очень люблю спитую кофейную гущу+ растит.масло. Хотя есть и покупной- соль с ароматическими маслами. Ещё такой рецепт, не знаю скраб или просто как крем. Стакан картофельного крахмала+ несколько капель эфирного масла, развести водой до состояния однородной кашицы. Нанести на распаренное тело, через 10 минут смыть. Хорошо смешать овсянку с йогуртом, тоже классный кремо-скраб получается.
Теперь маски для волос. Пользуюсь покупными- нравится от AVON  из серии Spa с оливковым маслом и ещё от боди шоп для крашеных волос. Эти маски смываю просто водой.  И делаю сама.
1. Яйцо+ст.ложка мёда+ст.ложка оливкового масла+ сок лука+ст.ложка коньяка.
2. Ч.ложка олив.масла+ чашка тёмного пива.
3. Обычный йогурт, в неограниченном количестве, можно и съесть часть)))
4.При выпадении волос




Облепиховое масло 1/2 ч. Ложки

Яичный желток - 1 шт.

Луковый сок - 1 ст. ложка

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Касторовое или репейное масло - 1 ст. ложка

Алоэ (сок) - из 1-го листа

Компоненты смешать, тщательно растереть и втереть в кожу головы перед мытьем. Затем голову нужно обернуть полиэтиленом и укутать теплым полотенцем на час. После этого волосы необходимо вымыть мягким шампунем. Процедура проводится два раза в неделю в течение полутора месяцев.
5.Маска, которую я очень люблю, но делаю редко. Налить  примерно стакан кефира и оставить на несколько дней, пока он полностью не скиснет, такой специфический получится))) Добавить несколько капель лимонного сока, витамина А на масле и витаминаД.  После этой маски кажется, что волос стало вдвое больше.)))
 Все маски наносятся на 15-30 минут. Если они с маслом, то должны быть тёплыми. Ну, в парилке тепла хватает!))))  После этого мою голову шампунем и обязательно настой трав- календула, шалфей, крапива в любых пропорциях и в любом количестве))))
 Принципиально не пользуюсь кондиционерами и бальзамами, они смягчают волосы, а я это не люблю. Если вспомню ещё что-нибудь, обязательно напишу в следующий раз)))

среда, 6 апреля 2011 г.

Сундучок подарков.

Хорошую идею подала наша Гуля! Я всё как-то откладывала на потом, а ведь классно! Поэтому сейчас связана шаль, которая уйдёт в подарок, но не скажу кому)))) Ушло 2 моточка шёлка от дебби блисс, патерн взят на Р. бесплатный.


 А ещё тут некоторые хвастаются своими туфельками, так вот я сегодня с почты забрала свои. Цвет перевран, он такой такой, не знаю какой, но обалденный!)))) Больше похож на последнем фото, но всё равно не такой((