среда, 29 декабря 2010 г.

«Кто есть кто среди тех, кто сделал это») ...

Вот и праздники закончились.  Очень быстро они пролетают- дни безделья, веселья, подарков, вкусной и совсем неполезной))) еды.   День кажется таким долгим, неспешным, полным приятных сюрпризов!  Но это так, лирическое отступление!)))
 С погодой нам на Рождество немного не повезло- всё таяло и было скользко, поэтому в основном сидели дома, только короткими перебежками из гостей в гости)))   Много времени было посвящено просмотру фильмов, и без обязательного вязания в руках))))
 Я очень люблю детективы. Обожаю Агату Кристи, фильмы про мисс Марпл пересматриваю по много раз .А вот Эркюль Пуаро как-то проходил мимо меня.  Это пробел я ликвидировала на праздники, смотрю уже 3-й сезон.  Но вот фильм " Убийство в Восточном экспрессе" я посмотрела до сериала, он мне очень понравился , хоть здесь Пуаро играет не Дэвид Суше, а  Альберт Финн, т.е. Пуаро совсем другой.
 Про сюжет рассказывать не буду, конечно. Классическое преступление, совершённое и расследуемое в абсолютно закрытом пространстве- в поезде.  Но какие звёзды играют! Ингрид Бергман, Ванесса Рейдгрейв, Шон Коннери, Жаклин Биссе.  Какая  ретро-среда 30-х годов!
Обычно я смотрю детективы ради интриги, но это фильм не так прост, здесь ещё, даже главное, нравственность, моральные ценности. Очень рекомендую!

пятница, 24 декабря 2010 г.

Wesołych Świąt Bożego Narodzenia!!!

Поздравляю всех с праздником Рождества!
Пусть ваш дом будет тёплым и богатым, а в ваших сердцах всегда будет покой, радость и любовь!
Исполнения всех желаний в эту тихую ночь!

среда, 22 декабря 2010 г.

Подарки, подарки...

Ёлку я ещё не ставила, поэтому очередной подарок пока просто на полу.)) Это подарок от себя самой. Конечно же, нитки!))) В субботу была в Вильнюсе, закупилась на полгода(наверное))) Мохеровые ниточки у меня закончились, а есть непреодолимое желание связать две, три, четыре и так далее.... вещички. Что-то я конкретно подсела на эти ниточки.  Ага, ещё нитки для шалей, которые я когда-нибудь свяжу)))  Альпака от Drops- было только 7 моточков, но это в запас, надеюсь, что в следующий приезд докуплю.  Цветовая гамма- сами понимаете!))) Кажется, сине-серый период заканчивается, начинается фиолетовый!


вторник, 21 декабря 2010 г.

Шалемания-2.

Связала очередную шальку в подарок.
Swallowtail Shawl.
  Нитки мохер ВВВ, почти 2 моточка. Как мне нравится вязать шали- примерки не нужны, вяжутся быстро и всегда к месту!))  И в очередной раз говорю. что я ЗА запасы пряжи)), нитки ждали своего часа почти 2 года.


 Надо придумать что-то для растяжки,  неудобно на одеяле делать блокировку, не удаётся вытянуть зубчики как следует.  Только я об этом вспоминаю, когда надо блокировать!))))

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Рождественская сказка началась!

До Рождества ещё несколько дней, ещё ёлка не поставлена ( 24 декабря и ни днём раньше!), а подарки уже начинаю получать!)))
 Самый неожиданный подарок пришёл, нет!, прилетел из Америки! Лидочка, спасибо тебе за ниточки, за открытку, сделанную твоими ручками и за добрые пожелания!  Ты для меня самая настоящая Фея! Только Фея могла знать мою любимую марку шоколада; знать, что я люблю чёрный цвет.  Ты принесла праздник  в мой дом!

понедельник, 6 декабря 2010 г.

Шалемания-1.

Подступают праздники, все озабочены подарками. Я вообще-то не приветствую коммерциализацию( во завернула))) Рождества, но вчера набег на магазин совершила, накупила всякой всячины для украшений,  всё-таки я предпочитаю классические- красный, золотой, зелёный- цвета для праздника.
 А на подарки мои подружки требуют что-нибудь вязаное.  Один подарок у меня уже есть, вязала себе, но вытребовали, можно сказать, с ножом у горла!))) Но его я позже покажу, там нужна фотосессия.  Милое дело- шали и шальки. Вязать легко, примерка не нужна, можно использовать остатки, а можно и пряжу получше, расход всё-таки небольшой.
 Давно хотела, увидев воплощение Наташи Бельгийской, связать 
North Roë Shawl.  В отличие от описания уменьшала количество раппортов, толщина ниток не совпадала, мои были толще.  Нитки Araucania Itata Multy, ушёл весь моток, 100г. 
 
 
 

Advent

среда, 1 декабря 2010 г.

Тест на определение словарного запаса.

Нет, я конечно, знала, что знаю много слов))))),  но была приятно удивлена результатом теста!  Скромность не входит  в число моих достоинств!))))


Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 33 вопроса из 35! Поздравляем!
http://jokesland.net.ru/test/zapas.php

Сарафан.




Значит, сегодня у нас первый день месяца- с меня хвастик!)))
 Хочу сказать большое, нет, огромное спасибо Инточке-Лапсочке за подарок- нитки Кауни, и за идею, что из них связать.  Поскольку я очень не люблю заморачиваться с подгонкой цветов,  а почитав, как девочки вяжут из Норо- это тихий ужас!- нужна была очень простая модель.  Платье из Фильдара было упрощено до сарафана, вязать было очень легко и просто. Только начала я его в июле, и сразу ударила страшная жара, так что месяца два лежал мой недовяз в дальнем углу.
На сарафан ушла одна пасма и 2 моточка кидмохера. Заниматься подбором  цветов мохера под переходы расцветки мне тоже было лень), поэтому мохер просто серого цвета. Спицы 3,5.
Что можно сказать про Кауни? Шумного восторга по поводу этих ниток я не разделяю, но пару юбок обязательно свяжу. ))