воскресенье, 31 октября 2010 г.

Чудо-овощ.

Это о тыкве. Всем этот овощ хорош- и для еды, и как лекарство, и для красоты. Посмотрев у Агнешки ссылку на неделю тыкв в польских блогах, решила и я приготовить одно блюдо. Значит, фото получились не ахти, надо учиться фотографировать еду)))


Продукты на 4 порции, но я не придерживаюсь количеств, всё делаю на глаз.


800г тыквы, соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, 150 г сыра фета или брынза, пучок эстрагона, 50 г сливочного масла.
1. Нагреть духовку до 180* градусов. Тыкву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать дольками. Слегка посолить, поперчить и посыпать кориандром.
У меня молотого не было, но есть такая волшебная ступка, привезённая из Туниса, я просто растёрла семечки, нормально получилось. Дольки тыквы уложить друг возле друга на противень, застеленный бумагой для выпекания.


2.Сыр ( у меня была брынза) нарезать ломтиками и разложить на дольках тыквы. Оборвать листики эстрагона и посыпать ими сыр. Вот этой пряности у меня не было, а заменить чем-либо другим не решилась, вдруг получится какая-нибудь микстура от кашля по вкусу. Был у меня такой опыт.)) Положить сверху маленькие кусочки масла и около 15 мин запекать в духовке.
Подавать, украсив зеленью.


Приятного аппетита!

вторник, 26 октября 2010 г.

Отчёт о проделанной работе

... аж за 2(два) месяца. Чтобы было понятно,что я не только коллекционирую книги, нитки и описания!)
Мохеровая штучка с капюшоном из Ребекки связана, осталось сделать фото.



МАЕ от Ким подходит к завершению. остались сущие пустяки.


Сарафан из Кауни практически закончен, осталась обвязка горловины и пройм, но сейчас мне лень этим заниматься, пусть пока полежит.

В процессе борьбы с остатками ниток вяжу салфетку, нет, я её уже закончила, надо сделать ВТО. Остатков у меня много, работой обеспечена надолго.)
Значит, всё у меня связано из запланированного, надо за новые проекты браться. Все новые дела надо начинать в четверг или в субботу, так всегда говорил мой отец.

понедельник, 25 октября 2010 г.

Cherished.

Конец недели получился очень славный- прихожу с работы, а в почтовом ящике меня дожидается новая книга Кim Hargreaves ! Что сказать- очень надеюсь, что следующая книжка выйдет только весной!)))
От фотографий я просто млею- старое поместье, осенняя природа, вязаные вещи и нежные платья!
Обязательно свяжу Mystery, и ниточки подходящие имеются- как хорошо иметь запасы!))


А вот эту модель Goodwill начну уже на этой неделе, тоже есть нитки.


Эта модель раньше весны не понадобится, может, ещё передумаю)))

По-моему, у меня сейчас в гардеробе нет ничего похожего, а тренчи мне очень нравятся. На Ford ниточки стоят очень и очень недёшево. Но я знаю на чём могу сэкономить и к весне обязательно буду хвастаться обновкой!)))

среда, 13 октября 2010 г.

Просто так..


На днях была в гостях у одной маленькой девочки, ей мама сейчас читает книжки про Муми-дол. Как я могла забыть- это же в детстве зачитывалась приключениями Мумитроля и его друзей! И как же я им завидовала- не жизнь, а сплошное приключение!
И вот теперь некогда вязать, сидеть в И-нете, вышивать- я читаю книжки про Муми-троллей! Это как воспоминание о детстве- иногда солнечно-радостное, а иногда немного печальное. А какие мудрые и простые мысли. Вот буквально последние из прочитанного-

"А жизнь вообще неспокойная штука!"

"Никогда не станешь по-настоящему свободным, если будешь чрезмерно кем-нибудь восхищаться!"

А вот под это фразой готова поставить сто, нет, тысячу плюсов, это практически мой девиз!



"Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода.Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливым очень легко."

Туве Янссон

суббота, 9 октября 2010 г.

Маленькая Швейцария.

/

Выполняю одно из своих обещаний!)))
Латвия, конечно, не Греция, где есть всё. Но своя маленькая Швейцария имеется! Самое красивое место, куда надо поехать осенью- Сигулда. Во всяком случае, мне показалось , что в воскресенье здесь была вся Рига и ещё полЛатвии. Место с невероятно красивой природой, старинными замками. Есть и парк развлечений для любителей экстрима, типа с тарзанки вниз головой, но мы туда- ни ногой, я свою жизнь ценю. И как-то оказалось, что 5 часов- это так мало, столько ещё не увидено, не пройдено! И фото в этот раз мало, забывала , хотелось просто смотреть и впитывать в себя красоту этого дня.


Начали мы своё путешествие с посещения Турайдского замка-заповедника. К заповеднику относятся Турайдский каменный замок, лютеранская церковь, могила Турайдской Розы, пещера Гутманя, холм Дайн. Замок был построен ещё в 1214 году. Простояв более пяти веков, он сгорел. Сейчас идут работы по его восстановлению. С самой высокой сохранившейся башни можно увидеть и трамвайчик воздушной канатной дороги, и живописные берега самой красивой реки Латвии- Гауя.






Рядом с замком- Церковная гора. На ней растёт старая липа. Под ней- могила с чёрным мраморным надгробьем. С этой могилой связана красивая и грустная легенда. Разумеется, о любви. В далёкие времена жила в окресностях Турайды прекрасная юная девушка. При рождении нарекли её именем Майя, но за неземную красоту народ прозвал девушку Розой. Она полюбила юношу-садовника, но один знатный барон захотел завладеть красавицей. Согласно легенде, Роза предпочла умереть, чем предать свою любовь, и обманом заставила барона убить себя. Сказав, что её платок волшебный, ни один меч не проткнёт его. На протяжении многих столетий эту историю считали не более чем красивым вымыслом. Но обнаруженные в 19 веке в архивах документы указывают, что в основе этой истории лежат подлинные события. И сейчас Турайдская Роза- символ любви и верности. В 70-х годах был снят фильм "В тени меча", в детстве я его смотрела, грустный такой.


Самая большая пещера Сигулды- пещера Гутманя. У входа в неё бьёт чистейший родник. Говорят, вода источника обладает целебными свойствами. Сам воздух Сигулды прибавляет сил и здоровья.
Нагулялись по холмам и горам до полного изнеможения. Хорошо, хоть все дорожки асфальтированные, или плиткой выложены. Очень хотелось прокатиться на воздушном трамванчийке, но стояла такая очередь....
Место, конечно, уникальное. На городищах Сигулды и Турайды можно ощутить дыхание веков и течение времени. А гуляя по по берегам Гауи или по заповедным тропкам забыть о заботах и проблемах. Обязательно приеду ещё!

пятница, 8 октября 2010 г.

Какого цвета Ваша аура.

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура изумрудного цвета

Это яркое, свежее, как первая весенняя травка, сияние говорит о том, что Вы - человек, не любящей суеты и лишнего напряжения. Вы склонны к здоровому образу жизни, вероятно, увлекаетесь йогой и здоровым питанием, практичны и легки на подъем. Всюду, куда Вы приходите, Вы несете мир и покой. Немного хиппи в душе, Вы не обращаете внимания на ярлыки и условности и рады, по большому счету, всем людям.

Также весьма вероятно, что Вы хороший садовод, а еще обладаете талантом лечить людей - как физически, так и духовно. Вы добры, внимательны и надежны - как сама мать-земля или вкус травяного чая и зеленых овощей!

Временные трудности.


Очень не люблю неопределённость. Когда не знаешь, что и как будет завтра, и от тебя ничего не зависит. И в таком состоянии две недели. Всё делаешь машинально, без вдохновения. Я это называю- затаилась. Спасают только прогулки- красивая осень; тренировки до седьмого пота; и детективы- мозг переключается от проблем на разгадывание очередного преступления. Но вот Ура! всё разрешилось, всё стало спокойно!
Теперь можно заниматься всем, чего душа захочет. Вчера привезли новую кровать, купила ткань на занавески - работ по оформлению спальни непочатый край! А уж идей!
И ещё обязательно надо показать место, где я была в прошлое воскресенье- красота неземная!