четверг, 30 сентября 2010 г.

"Лень как деньги,


...чем больше ее у человека, тем больше ему хочется еще"!
Это сказала не я, а Генри Шоу. И вот я всё ленюсь-ленюсь, дел- конь не валялся! а я всё нахожу какие-то причины, чтобы НИЧЕГО не делать. А вот интересно, почему считается, что когда человек ленится- он ничего не делает? Когда-то мне попалась статья про лень, дословно я её не помню, но кое-какие выводы я сделала.
Сама фраза "Я ленюсь" подразумевает не то, что человек ничего не делает, а совершает бесполезные действия- ест, болтает с друзьями, знакомыми. Сидит в Интернете( как я сейчас), смотрит по телевизору всё подряд, валяется на диване. Что мне не понравилось, так то, что чтение книг приравняли к бесполезным действиям- не согласна в корне!
Так вот, метод лечения! Например, надо помыть посуду. Я решила, что начну сейчас. И прямо сейчас я начинаю лениться- Просто вообще ничего не делать! Только сидеть или стоять в комнате. Ложиться нельзя, можно уснуть. Меня хватает примерно на 3 минуты! Сразу появляется желание включить воду и вымыть тарелки! Если снова накатил приступ лени- опять прекращать всякие действия.
Прикольно, конечно. Но опять же, надо заставить себя ничего не делать. А так хочется порыскать по И-нету, позвонить подружке и посплетничать!
Ещё одна моя любимая фраза про лень- "Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел" Джером К. Джером.

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Осень, рыжая подружка.



Ветер приносит
Столько опавших листьев,
Что можно развести огонь.

Любимое время года обязательно надо встретить в обновке. Поэтому очень быстро, с удовольствием, связала Джорджи. Нитки фирмы ВВВ меринос, ушло 11 моточков по 50г\175м и 7 мотков BBB filati Soft Dream. Получился тёплый кардиган. Рукав вязала сверху, понравилось. На самом деле цвет не синий, а фиолетовый! Почему-то мой фотоаппарат не любит сине-фиолетовую гамму, постоянно её перевирает.









понедельник, 13 сентября 2010 г.

Люблю.

Принимаю эстафету от Агнешки. Про близких и родных писать не буду, это и так понятно. Значит, моя десятка.
1. Люблю вязать, вышивать, что-то делать своими руками, даже обои клеить.
2. Люблю запахи- свежескошенной травы, булочек с корицей, запах моря, любимых духов, кофе. Обожаю запах лаванды, шалфея, базилика, тмина.
3. Люблю высокие каблуки и красивое нижнее бельё.
4. Путешествовать, причём всё равно - в соседнюю волость или в дальнюю страну.
5. Люблю читать книги, особенно умные детективы. Периодически перечитываю классиков. Достоевский, Чехов, Бальзак, Драйзер, Лермонтов- самые читаемые.
6. Люблю кокетничать и флиртовать.
7. Люблю водить машину. И очень люблю своего Лупоглазика.
8. Люблю утром, проснувшись, потянуться-понежиться в постели. Всегда ставлю будильник на 15 мин раньше.
9. Люблю гулять по магазинам, где продаются товары для дома и сада. Обожаю магазины, где продают нитки, пуговицы, ленточки и прочая мелочь.
10. Люблю шампанское брют, сыр с плесенью. А ещё сметану!

Ещё я очень много чего люблю, можно написать 10 раз по десять пунктов.
Света, Лора, Лида и все, кто читает мой блог, предлагаю вам поделиться своими Люблю.

среда, 8 сентября 2010 г.

Touching Elegance.


Та-дам! Вот и у меня есть новая книжка Kim Hargreaves! Очень довольна, мне нравится стиль 20-30 годов. И как всегда, хочется всё, но столько мне не нужно.
Вяжу я давно, со школы. Были перерывы по несколько лет, то институт, то любофф, то ещё что-нибудь. Журналами, конечно, были неизбалованы, но когда появилась Burda, это был праздник, там ведь тоже были вязанные модели. Потом я даже выписывала Verena, она приходила на немецком языке, но как-то проблем не возникало. Затем появились Сабрина, Диана, Ирэн. Но когда я попала на Осинку, у меня голова закружилась от изобилия журналов. Хотелось вязать из всех! Очень нравилась и нравится до сих пор итальянская Манечка. Но связав пару моделей поняла, что не моё. В зимних моделях мне холодно и неуютно, а летом вязанного не очень хочется. Японцы нравятся на других, для меня там слишком всё чересчур. Ну и так далее, по списку. Кстати, Рован( и Ким) меня вначале не зацепили. Но рассматривая на Р. связанные модели , с удивлением обнаружила, что нравятся мне как раз простые, связанные лицевой гладью, казалось бы скучные. Но в моделях Ким что-то цепляет, хочется их вязать, носить, не снимая. Что я и делаю последнее время!
Значит, что буду вязать обязательно.
И ниточки есть, как раз 3 моточка мохера.


Потом LO IS, но это к весне, очень нравится стиль свободного художника.




В эту мохеровую дымку я влюбилась с первого взгляда, надо только доехать до Вильнюса, у нас такой мохер не продаётся.

Ещё очень понравился BESSIE, но это тоже к весне.

Пока всё, но в октябре Ким обещает новую книгу. Кто бы временем своим поделился, часиков пять взяла бы!

вторник, 7 сентября 2010 г.

Следующая станция- Спортивная.


Вот и закончился ленивый сезон, изнуряющая жара. Началась осень, а значит, прямой путь в спортзал. Соскучилось моё тело за 2 месяца по тренировкам. И вот интересно, за это время я похудела на 3кг. Но, но, но... Стало тяжело держать живот втянутым, трудновато удерживать осанку, учитывая, что сижу на работе, в машине, дома на диване, когда вяжу. Поэтому решила не беспокоиться по поводу "лишних" кг, это мышцы!
И вчера оторвалась по полной в спортзале- 40мин дорожка, правда, бегать я не люблю, а быстро иду в горку; потом пресс, ноги, спина, растяжка, заминка. Полтора часа как одна минута пролетели. И в после тренировки- баня! Прогрелись все натруженные мышцы, масочка на волосы, масочка на лицо- вот это счастье! Здорово, что есть такая возможность- сразу после тренировки- парилка. А то у меня после фитнеса тааакой выброс энергии, горы можно свернуть! Но вечером это состояние не очень нужно. Баня- наоборот, расслабляющий эффект. И в сумме получается очень хорошее состояние.
Но сегодня я своё тело очень даже чувствую- побаливают мышцы, отвыкли трудиться. Это временное состояние, потом пройдёт. Я доверяю своему телу, не совершаю физического насилия над ним, но прислушиваюсь к его желаниям. Сегодня и завтра- выходные, только зарядка, а потом - в зал!

среда, 1 сентября 2010 г.

Отчаянные домохозяйки.


Нашла сегодня в сети проморолик нового сезона Домохозяек. Скорее бы 26, очень люблю этот сериал. Он такой, по-хорошему заразный. Мне привозят на дисках этот фильм, так смотрю не отрываясь. И всегда так жаль, что сезон заканчивается.
http://www.youtube.com/watch?v=OZSIm1HvBsg