пятница, 30 июля 2010 г.

Море, дюны.

Закончился коротенький отпуск. Но эта неделя вместила в себя столько интересных встреч и событий, сколько в иной месяц не происходят. Постепенно обо всём расскажу и покажу.
В лагерь вязальный не попала, в последнюю минуту поездка сорвалась. Но я была бы не я, если бы не нашла плюсы и в этом! Все знали, что я уехала, никто не звонил, и можно было заниматься, чем душе угодно. И я наконец-то заправила все кончики ниточек на своей жилетке, месяц руки не доходили. А на Балтийском море устроили фотосессию.
Итак, Jess от моей любимой Kim Hargreaves из книги Misty. Нитки- ровановский Wool Cotton , цвет- тоже любимый синий.





четверг, 15 июля 2010 г.

Жара, июль.


Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить, да освежить себя -
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.
А.Пушкин.

Прав, прав был Алексендр Сергеевич! Я уже похожа на этого кота! Ничего не хочется, в субботу едем в вязальный лагерь, и что я там делать буду? Наверное, мешать всем вязать, потому как на нитки даже смотреть не могу.







Вчера налетело, закружило, загрохотало, зашумело! И всё счастье длилось 15 минут. Ветер раскидал цветочные горшки, перевернул бочки для воды, нахулиганил! Даже дверь невозможно было открыть, фотографировала через окно. После дождя посвежело, а сегодня снова- см. первую картинку!

понедельник, 12 июля 2010 г.

Июльский вечер.








Июльская жара. Макушка лета.
Ночь коротка, а яркий день длинней.
Деревья зеленью еще одеты,
Созревшим хлебом пахнет из полей.
Т.Лаврова.

Светочка, тысяча поцелуев за пересказ!
Вязалось очень легко и результатом я очень довольна! Нитки покупала в Стамбуле, чистый хлопок, хорошо драпируется. Только сейчас невозможно носить, таак жарко!

суббота, 10 июля 2010 г.

Секс в большом городе-2.

Ну оно мне надо было? Хорошо, что дома смотрела, иначе было бы жаль впустую потраченного времени.
Сериал смотрела с удовольствием, наслаждалась приключениями подружек, находилось много общего с собой, со своими знакомыми, какие-то жизненные ситуации были узнаваемы. Это было как книга по женской психологии.
Но НЕ надА снимать продолжения! Фильм ни о чём. Да, красивые наряды, интерьеры, пейзажи, но всё это можно увидеть и в других фильмах, передачах, журналах. А от обаяния сериала- ничего не осталось. Миранда и Шарлота- вообще не понятно, есть они или нет. Кэрри поскучнела. Одна Саманта порадовала, да и то... Шутки предсказуемы и избиты, где-то я смеялась, но так, по привычке.
Боюсь даже подумать, что снимут третью часть!

среда, 7 июля 2010 г.

Выходной день.

Пока все приличные люди в свои выходные лежат на пляже или под деревом, с книжкой, с вязанием-вышиванием, я занимаюсь ремонтом. Решила сделать себе гардеробную, а то по всему дому распиханы мои вещи и всяческие богатства. Потолок я уже вымыла, зашпаклевала и покрасила. Полдня снимала старые обои, ох, как это сложно и грязно.
Потом развела шпаклёвку и по всем трещинкам-дырочкам. Где-то прочитала совет, что если попалась глубокая щель, заткните в неё туго свёрнутый жгутик из газетной бумаги. После этого шпаклюйте, как обычно. Попробовала, вроде ничего. Посмотрим, как держаться будет.
Пока комната выглядит вот так.



Но уже куплены обои, клей на следующих выходных примусь за поклейку. Потом ждёт покраска двери, покупка шкафа и разных полочек. И самое приятное- раскладывание вещей, и в комнате у меня наконец будет порядок!

воскресенье, 4 июля 2010 г.

Зелёная аптека.

Люблю я всякие травки не только кушать, но и использовать для ухода за собой. У нас сейчас погода как раз для сбора сырья- сухо и солнечно.



Календула хороша для полоскания волос после мытья, ещё я делаю масло для пяточек. Заливаю цветки оливковым маслом, плотно закрываю и на солнышко на пару недель. А от веснушек хорошо помогает сок из стебля календулы, смешанный в равных частях с соком красной смородины или лимона и миндальным маслом. Протирать кожу 2 раза в день.


Крапива. Специально оставляю в дальнем углу у забора такие заросли! Если смешать календулу, крапиву и кору дуба- шикарный ополаскиватель для тёмноволосых, волосы блестят!

Мой фаворит- шалфей. Вот уж действительно эта трава лечит всё! Горло, стоматиты, гингивиты и т.д., опять же для ополаскивания волос и для умывания.


Лаванда. Пока ещё только-только распусается, собирать рано. Получается отличное масло для тела, да ещё с релаксирующим эффектом. Засушенные веточки храню в коробках с пряжей- запах так напоминает о лете. И мечтаю побывать в Провансе, увидеть лавандовые поля!

четверг, 1 июля 2010 г.

Музей хлеба.











Люблю, когда наши семинары проходят в интересных местах. Последний был в Аглоне, в музее хлеба. Час езды, и вот мы уже осматриваем предметы быта, которые раньше были в каждом крестьянском хозяйстве. Это маслобойка, в такой в детстве меня бабушка заставляла сбивать масло- ну и нудная работа и долгая!
А это ручная мельница, вот где пригодились занятия в тренажёрном зале- я одна смогла прокрутить, а наши девушки втроём с трудом!
Примерно часика два нам рассказывали нужные вещи для работы, мы стали немного умнее, а потом нас пригласили на разговор о хлебе!
Встречала нас сама хозяйка музея Вия Анцане в латгальском народном костюме, с песней на латгальском. И начался рассказ на латышском, русском, латгальском языках о нашем хлебушке- как он растёт, как собирают зерно, обмолачивают, как пекут хлеб. Вия знает столько сказок, пословиц, изречений, с такой любовью и душой всё рассказывает, что кажется, что ты слышишь как колосятся колосья, как звенит цеп, как поют девушки.






И какой же уважающий себя латгалец отпустит гостей голодными?! Так что нас ещё ожидал обед! Честно, в детстве нас с сестрой на все каникулы отправляли к бабушке, и вся эта еда мне до боли знакома. Став постарше я даже крутила носом- всё такое простооое, неинтереееесное! А сейчас прямо до слёз тронуло, накатили такие воспоминания! Все продукты из местных хозяйств, никакой химии. И ещё налили по рюмочке "шмаковки"- так душевно пошла!